在我认识的这一群人中,有一个人,她的身影在我脑中挥之不去,她就是我幼儿园时代的班主任——-沈老师。
在我印象中,沈老师不高,但身材很好。一头褐色的短发梳向脑后,汇成一束小辫。你只要仔细看她,就会发现她很有幼儿园老师的风范,很和蔼可亲。
沈老师不但看起来和蔼可亲,她在教学时更是循循善诱,她很少严厉地批评或者惩罚学生,一直都是用柔声细语在教导我们,我们都很喜欢她。
在毕业典礼前夕,沈老师又大展风采,教我们排练节目。她把普通话讲得不好的同学全教好了,把舞蹈和领唱全安排好了。毕业那天,我们也和沈老师一样,大展风采。我们的爸妈们连连鼓掌,我在心中也深深敬佩沈老师的教学技术。正当我们沉浸在那即将毕业的欢乐中时,我们突然听见了抽泣声……
原来,沈老师忍不住哭了。因为她以为从未连续教过一个班三年,而这三年,从2011到2014年,她却是在我们班和我们一起度过的,所以,她对我们很不舍。我们给沈老师递上餐巾纸,沈老师破涕为笑,说我们是“没良心的小家伙”。当时我们都不懂,后来才知道,分别是那么遗憾。
升入小学之后,我常常把毕业照拿出来看。同学们的微笑仍浮现在我眼前,也不知道他们过得怎样,还有沈老师,你也还好吗?