我最难忘的人优秀作文
人的一生中会遇到很多难忘的人,这些人总是不经意的跳回到我的脑海中。比如前两天,我的爸爸妈妈商量假期去哪里旅游,就让我想起了一个难忘的人——台湾导游“大熊”。
第一次见到他,还是我和爸爸妈妈三年前去台湾旅游的时候。我们所在的旅行团,分配了一位个子高高的导游,他走上旅行车,向我们作自我介绍时说:“大家好,我叫大熊,是你们的导游。我相信大家看到我的身材,就会记住我的名字了。”他真的个子好高,长的好壮,身材真像一头熊。但大熊一点都不像熊那么凶,他总是风趣地向我们介绍台湾的风景,耐心地介绍旅游的注意事项,仔细地带领旅行团的人体会台湾的特色。
记得我们几个小孩子之前从来没有见过这么大的松鼠,高兴得不得了,马上开始喂它们。大熊担心松鼠有野性就提醒我们,但有的人没在意,有个小孩子就被松鼠咬伤了。大熊赶忙带着小孩去打针治疗。回来时我以为大熊会责怪我们贪玩,没想到大熊笑着竖起大拇指说:“我当导游三十年,从来没有碰到松鼠咬人的事情。你们是第一个创记录的,是冠军!”大家知道他是在幽默地提醒,旅行团里的人都笑了。他真是我们团里的开心果,有人说他不是一头熊,而是一只可爱的大熊猫。
慢慢地,我们和他熟悉了。知道他的父亲是从大陆过去的,所以他的普通话说得那么好。他会带着我们在北回归线的停车场,为了给一个可怜的老爷爷多攒几个矿泉水瓶,唱了四十分钟的台湾歌。他还说,早晚他会赚够钱回到他在大陆的老家。他好像不仅仅是我们旅行团里的一个导游,而变成了大家熟悉的老朋友。
时间过得真快啊,转眼三年就过去了。虽然好久没有跟大熊联系了,但是现在我看到树林里的小松鼠就会想起他,看到捡矿泉水瓶的老爷爷就会想起他,看到台湾的风光影片就更会想起他。导游大熊,你真是一个难忘的人。