日出作文600字初中
许多人都有看日出的经历,但是用笔描绘出来是有所不同的。正是这样,每个人有每个人的见解和想法。
记得那是在我小的时候,爸爸妈妈带我去了趟黄山。
那天,我们起的很早,到了黄山顶上,太阳还没有出来,可是在山顶上却下起了绵绵细雨。我不禁想下雨了哪来的太阳。正想着,雨渐渐停了。我朝远处望去,只见看日出的人很多,他们都拿着的照相机等待着太阳出来的一刹那把这难忘的一瞬间记录下来。
太阳还没有升起时,眼前是一片迷茫。那急迫想看日出的心情,更是抵挡不住。一阵晨风吹来,如同小姑娘的纤细小手,抚摸着每一个人的脸颊。就在这时,太阳出来了。
太阳出来的一刹那间,我看到无数相机拍下了这美丽而又激动人心的时刻。朦胧的雾已散去,新的一天又来到了,只见太阳在灰色的云海中慢慢升起,在云海的上方铺盖着一层太阳释放出来的橙色光芒,灰色的天空被照亮了大片。太阳一点一点向上升,越升越高。放眼望去,太阳是多么的耀眼、多么的明亮。周围的天空也亮了起来,太阳完全出来了。
光芒四射,把万物都唤醒了:小草睁开了它那朦胧的睡眼;大树挺直了它的腰身,向迷茫的大陆望去;花抬起了它那美丽的脸庞,望着这美丽的一切,它看见:一切的一切,都睡醒了!
小鸟用它那清脆的叫声唤醒了在被窝里熟睡的人们;蜜蜂开始了辛勤的劳动;人们走在上班的路上……真可谓是一幅生动、美妙的画卷,使我不禁赞叹。
我爱这美丽而又令人称赞的——“黄山日出”。