日出作文600字初中
听人说乌兰布统的日出真有诗意,太阳缓缓升起的景象美妙绝伦,一点儿也不比三亚的落日逊色。
我的心里像有一只淘气的小猫在挠,痒痒的,总想亲眼欣赏一下。去年暑假,我有幸去了乌兰布统,看日出的愿望实现了!
乌兰布统像一颗璀璨的明珠坐落在美丽的内蒙古草原的南面。那里有一匹匹鲜红的骏马,像是一匹匹鲜红的红缎子,在绿色的草原上尽情地飘扬;白色羊群像给绿色的大地铺了一层雪白的地毯;草原牧民的马头琴声是那么的悠扬,风吹大地的声音久久的在耳边回响,羊群吃厌了青草,在树荫下歇息,马儿跑累了,一弯腿便坐在了地上,骑马的人怎么拉它也不走。
嘴里还回味着早餐喝的奶茶的清香,我便踏着薄雾,到山上去看日出。凌晨4点半——头上的天是湛蓝湛蓝的,那蓝深得象异常平静的大海,波澜不起。渐远的天色渐淡,再远便是几抹朝霞,把那一片天空映得发红,微带一点暗色的黄。仿佛是作画时不小心打翻了颜料在蓝色宣纸上,再用妙笔随意挥洒几下,浑然一体,任凭哪位大师也画不出这样的图画。
等了十几二十分钟,连太阳的影子也没看见,回去睡个回笼觉的欲望越来越强烈,我转过身,向营地走去,突然,面前一片金光,转身去看,太阳像一个调皮的孩子,藏在山的后面,露出了半张小脸,对我笑着,好像在笑我没有耐心。
草原的薄雾在阳光的照耀下,慢慢散开来去,天地之间一片光明,只恨没带个相机,否则十个胶卷也不够我拍的。草原的小地鼠也赶来看这个无法用语言来形容的美景,甚至有一只就在我的脚边,我一伸手便可以抓到它。但它与我都沉醉在这个景色里。
太阳全身都钻了出来,照耀着大地的每一个角落。这就是乌兰布统的日出!