“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”现在,每当这首歌响起,一股热血在我心中奔涌。
记得刚入学时,我还不懂国旗的意义。升国旗时总是东张西望,甚至连国旗看都不看一眼。直到加入了少年先锋队,成了一名少先队员,我才知道这鲜艳的国旗不仅代表中国,还是革命战士的鲜血染成的。每当我看见国旗,我都要注视着国旗,对着国旗敬一个队礼,向国旗表示深深的敬意。
一次美术课上,我画了一幅五星红旗,虽然只有红,黄两种明亮的颜色,但我似乎看到了幅员辽阔的祖国——东海碧波上升起的太阳;山舞银蛇,原驰蜡象的北国;春意盎然,草长莺飞的南疆……那幅画,贴在了我家的墙上,为那堵墙填上了一抹明亮的色彩。每每注视着它,总感觉那抹红闪耀着生命的的光泽,我便全身充满了力量;每每注视着它,耳边总会响起雄壮的国歌,我便为我的祖国而骄傲而自豪。
在第三实验小学的校园里,在鲜艳的五星红旗下,我努力学习,奋发向上,成为了一名光荣的护旗手。在庄严的国歌声中,我凝视着冉冉升起的五星红旗,一种从未有过的使命感和责任感油然而生:那鲜艳的旗帜,是多少前仆后继战士的鲜血染成的,我们今天的幸福生活是多少次浴血奋战才换来的啊!在中国共产党的领导下,全国各族人民紧紧团结在一起,才有我们今天强大的祖国,才有我们美好的生活。祖国的未来要靠我们创造,我们一定要奋发图强,接过时代的接力棒,挑起重任,将来为祖国添砖加瓦。
每当步入校园,我都会默默注视着我们的国旗:为了祖国的腾飞,为了五星红旗更加鲜艳,我会更加努力!