我爱国旗作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都有这一首赞歌……”当《我和我的祖国》这首悠扬的旋律响起时,也拉开了我们蚌山小学四(7)班少先队红色之旅的序幕。
看,喷泉旁,这座错落有致的书页形大楼,就是我们蚌埠市淮河文化广场最为显著的标志性建筑物。在这里除了能让人感受到浓浓的书香气息,也到处渗透着丰厚的蚌埠文化底蕴。能够代表我们蚌埠市“珠城”美名的由来,就张公山公园莫属了,我们来到了张公山公园的“珍珠女”旁驻足观赏。只见张开的大贝壳里,珍珠女伸出纤细的手指紧紧握住了一颗圆圆的珍珠,好似在熠熠发光的一颗夜明珠。要数美景,花博园当之无愧,当我们到达美丽的花博园时,首先映入眼帘的就是一望无际的花海,这里开满了各种各样、颜色各异、婀娜多姿的花,一阵清风吹来满鼻生香,让人简直目不暇接、流连忘返。
这些美轮美奂的景色和建筑都是我们伟大祖国发展日新月异、日益强大的一部分体现。当我的胸前贴上五星红旗和心形的“我爱你中国”时,当我庄严地站在鲜艳的五星红旗下光荣地宣誓时,当我站在祖国70周年华诞的花环下时,我的心里非常激动。我为我们伟大祖国取得得举世瞩目的成就而自豪,同时也为自己身为一名中国人而深感自豪。“少年强则国强、少年进步则国进步”,作为一名光荣的少先队员,我感受到要努力学好科学文化知识的重要性,也深知我们肩负的历史使命,我以后一定努力学习,报效祖国,为早日实现“中国梦”奉献一生。
“咔、咔、咔……”照相机为我留下了和国旗同框这一精彩而又难忘的瞬间。