十月。大街小巷,满目的红色。
不论是小区,还是商业门店都被各种国旗元素装点得格外漂亮。走到哪里都能感受到一团祥和,走到哪里都能让你感受到祖国的繁荣昌盛。
来来往往的汽车上悬挂着崭新的红旗,车窗上贴着的五角星在阳光下闪闪发光。抬头望去,路灯上、广告牌上、高楼上,不知从什么时候起也被涂抹上那最美的红色……
国旗,是我们中华民族的骄傲。在革命战争年代,高高飘扬的红旗鼓舞着无数战士,勇往直前,他们用鲜血和生命染红了那天安门广场上升起的第一面五星旗。
那满身的鲜红,历经了无数的洗礼,承载着中国的历程,虽沉重,却依然迎风飘扬。多少年来,又有多少中国人前赴后继,只为维护她的尊严。
“两弹一星”,是20世纪下半世纪中华民族创建的辉煌伟业;从“神州六号”到“神州十一号”,中国的航天技术已挤入世界前列;香港、澳门回到祖国怀抱,大大推进了祖国的和平统一大业。
中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网五大圆梦工程已成为祖国一张张亮丽的新名片;面对美国挑起的中美贸易大战,我们也能从容应对……强大的中国令世界刮目相看,我们的国旗也显得更加光彩夺目。
最近,在我们祖国的一角,有些同胞利益熏心,被海外的分子所利用,把国旗踩在脚下,扔入大海,与人民作对,把香港同胞们的生活搅得不得安宁。
这些野兽看似是多么的猖狂。“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人。”祖国的尊严不容他们践踏!
我相信,对他们的行为祖国不会听之任之,他们得到的可能是一时的金钱和畅快,但丧失的是自己的人格,等待他们的终究只有众叛亲离,牢底坐穿。
血染的红,浸染出革命的道路;耀眼的星芒,驱散了前方的雾霾;坚挺的旗杆,撑起了整个中华民族前进的方向。
今年,是建国70华诞,我要送给祖国妈妈什么礼物呢?红歌会前,我如愿得到了一面五星红旗,那鲜艳的颜色是多么惹人喜爱,我一定要好好保管,不乱丢,不损坏。
在生活中,我也要好好爱惜自己的红领巾,定时清洗,不用时把她折整齐,用自己的行动来爱护国旗。
“苔花如米小,也学牡丹开。”成长路上,不忘初心。我们更要珍惜现在的美好生活,努力练就本领,用自己的行动为她涂抹上更艳丽的色彩。我想,这应该就是最好的礼物吧!