在不知不觉中,我们迎来了10月1日,这是一个神圣的日子,是我们祖国母亲的生日,是我们举国欢腾的国庆节。听,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城!”在广袤的中华大地上,还有比这更优美的旋律吗?看,飘扬在蓝色天宇下鲜艳的五星红旗,在华夏子民的心目中,还有比这更靓丽的图案吗?我们不由地肃然起敬,静静凝望着那一面面五星红旗,向国旗敬礼!
这样的日子里,我也不忘和爸爸妈妈到处走走看看。哇塞,无论是机关单位,还是店铺商场,到处悬挂着鲜艳的五星红旗,还有欢度国庆的标语,还有各种形态的彩灯,想来到傍晚上灯的时候,那简直是七彩的世界。爸爸说,今年是我们祖国69岁生日,我们分外重视,专门号召我们以这样的方式庆祝。我也觉得这样更有万众一心的感觉。
在树理广场,在寿康园,社会各界团队纷纷举行不同形式的庆祝活动,大家用歌声共同祝福祖国繁荣强大,昌盛辉煌。瞧,在国旗下一起合影的人们,都挂满了幸福的果子。有园林工人,有环卫工人,有孩子……咦,在煤兴大酒店,我看到了郑庄68年战友举行了纪念参军50周年联谊会。一群饱经风霜的老人在半个世纪后重逢,他们曾经是风华正茂的战士,是祖国得力的建设者。想来他们之间有太多的话要说,太多的情要诉,想起当年的往事有太多的滋味吧。看着他们握手,相拥,胸前佩戴红领巾,毕恭毕敬在国旗下敬礼,表达着老兵们积累沉淀了50年的情谊,仿佛把我带回到了刚刚逝去的小学时光,我第一次站在国旗下光荣的佩戴上红领巾的情景,那种自豪感自今还在心间萦绕。
再到别处看看吧。在我们沁水地标性建筑——展览馆宽阔的长阶上,用红绿相间的花草组成简单明了的“国庆”图案,两边来自各行各业、大大小小的同胞们,正嬉笑着留下自己灿烂的笑容;而在展览馆里面,积极向上的梦之队,高声唱出了我们的国歌,我听着一种自豪感油然而生。
终于轮到我登场了。在龙岗公园,我亲自参加了爸爸妈妈和一群优秀传统文化的爱好者一起组织的弘扬国学经典的沁心读书会,先后共有23个家庭48人参加。潘鹏波叔叔朗诵的《可爱的中国》,爸爸朗诵的《祖国颂》,妈妈朗诵的《这就是我们的祖国》,都好有激情奥,听着我浑身热血沸腾。只是我还没有那样的勇气那样的大气去朗诵,也许我根本还理解不了吧。不过,我朗诵冰心的一首小诗《嫩绿的芽儿》,也足以表达我的心意,长大后贡献我自己,为祖国争光。之后,我们一起能量朗读的《大学》《孝经》《论语》,更是吸引了不少的人来围观。我想此时此刻用这种方式向国旗敬礼,比在文明网上的签名寄语,力量来得会更直接些吧!
九层之台起于垒土,千里之行始于足下。我立志要学好我们祖国的优秀传统文化,从身边点滴小事做起,加强自身修养,努力培植自己。少年强则国强,少年智则国智。我们绝不可辜负祖国母亲对我们的厚望,愿每一个青少年,都把自己的成长融入祖国的发展,做敢于有梦,勤于追梦,勇于圆梦的好少年!让我们携起手来,用美好的明天,报答这位伟大的母亲!祝祖国母亲以更加矫健有力的姿态屹立于世界舞台!最后让我们带着对祖国的祝福,对祖国的热爱,向那鲜艳的国旗,深深的敬礼!