写雨的作文700字
来得突然,唱和这咆哮声;来得猛烈,夹带着雷鸣声。雨,冬天而降了。
窗外的雨,哗哗的下着。飘在窗户上,显得格外晶莹剔透,然而却使窗外的景物变的模糊了。
也不知是谁的淘气脚丫,总爱在雨里奔跑,溅起阵阵欢乐的水花。
雨,落在花朵上,发出“叮叮叮的”地声音,花瓣们争先恐后地汲取着甜美的营养;雨,洒在小溪里,响起阵“滴答滴答”声,溪水和雨水很快的融为一体了;不远处,岩石上发出“啪啪啪”地声音……这种种声音合成了一曲奇妙无比,气势非凡的奏鸣曲。谁能说这美妙的乐曲不是大自然献给大地的无价之宝?真是“此曲只因天上有,地上难得几回闻”啊。
哗啦啦……沙啦啦……雨,渐渐小了。由刚才气势磅礴的奏鸣曲变成了优美动听的轻音乐。这动人心弦的曲子难道不是大自然送给我们的最佳礼物吗?
不知从何时起,雨,悄然停了。雨后的空气更加清新,一切事物都显得清新脱俗,耐人寻味。花儿尽情怒放,小草经过雨的洗涤更加翠绿了,小溪欢快的回旋着,流淌着,太阳公公向我们打招呼……雨中的美景,雨中的演奏会都结束了……