写雨的作文700字
雨又开始下了,已经连着下了一天了,可老天似乎还没有要停止哭泣,真不知他是伤心的哭泣,还是开心的落泪。
雨“哗哗哗……”地下着,还越下越猛。走在路上,看着雨点迅速地从云朵上跳下,飞快地往陆地上落,仿佛在宣告着生命将在落地的那一瞬间结束,可雨点儿是那么高兴,它们欢呼着降落在雨伞上,调皮地在雨伞上玩起了“滑滑梯”,它们落在伞中心,用力挪动身体,让身体往下滑,许多雨点儿因体力不支而滑不下去,剩下的一些体力充沛的雨点儿就会把身体和体力不支的雨点儿融为一体,用自己的力来将泄留原地的雨点儿带下去。它们团结,它们友爱,它们是一群好朋友。
雨点儿蹦得更欢了,这让行人纷纷皱起了眉头,加快了脚步,有的甚至跑起了步,只为自己能够早点到达目的地,避开这场暴雨。人们都在自顾自的,没有人愿意将自己的视线稍稍转移,去关心一些无关紧要、却被雨淋湿了的人,他们只注意自己的利益,永远只为自己着想。是啊!人们永远比那来无影去无踪的雨点儿差。雨点儿被融进了马路上的水潭里,被来来往往的车辆挤压、溅起,然后又掉入另一个水潭,再被挤压、溅起,无止境地换着水潭,也只有在太阳露面的那一天,雨点儿才会结束这种生活。
雨,是发泄的工具,是团结的象征……