写雨的作文700字
不知是什么时候,晴朗的蓝天渐渐转阴了,白云忽然变成一颗颗的小子弹散落了下来。
那子弹从远处的蓝天,渐渐地掉落。慢慢地、慢慢地,那些子弹变成了一滴滴雨。雨,滴滴答答地掉在地上,快乐地碎成两半,静静地躺在那儿。雨,是那么晶莹,那么透亮,有的雨滴在了我恬静的脸上,嗒答一声,是一种冰凉清爽的感觉;有的雨看到了自己即将落地,迫不及待地加快了步伐,它们就像是一根根针似的,撞落在地上;有的雨落在森林,森林里的花花草草被雨水滋润在身上,它们心里甜滋滋的,喜笑颜开。一些叶子仿佛在说:雨滴弟弟,你实在太重了。我弱小的身子,已经承受不住你的重量了。雨滴弟弟听后马上乖巧地从叶子的手臂上滑下来,好像坐着滑滑梯似的,它已经来不及与叶子告别了,就跳进了泥土中。
小朋友们喜欢雨,因为在雨天父母们会让他们穿上自己的小雨鞋,披上小雨衣与伙伴们在大街上踩着雨水,跑来跑去,多快活!
农民们喜欢雨,因为春雨贵如油,雨可以帮他们滋润万物,田里的瓜、果、菜全都可以受到雨的滋润。
雨,淡淡的,晶莹剔透的,它不像杜鹃花那样妖艳招摇。它是那么的伟大,即使没有人去特意地纪念它,也一直默默地为人们无私风险。它,滋润万物,让世界不再变得干旱无比。它牺牲自我,就算自己变得渺小,也要降落下来,奉献自己的力量。