有一种生活,是以苦为乐,却让人心存感激,那就是高中生活。
站在高中的起跑线上,眺望前面的路途,我们整装待发,待一声枪响,去开辟理想的征途。未来,将会是三年的浴火重生。三年,我们将壮怀激烈,豪情万丈;三年,我们将披风沥雨,展翅翱翔;三年,我们将埋头苦读,潜心向学。我们从初入这校园开始,便渴望用知识去填补心灵的空虚,去装点灵魂,让自己经历一番洗礼,吹响三年号角,让青春更加绚丽多彩!
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”是我们追求理想的脚步;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是我们为目标孜孜不倦的奋斗……为理想,我们将早起三更,迎读晨曦,磨枪挫剑,不惧兵临城下;为目标,我们将晚卧夜半,梦别星辰,敛神养气,以备全力以赴。惟有如此,才能以不老的心,看尽这世间延绵不绝的风景,才能体会那站在顶峰又渴望青云直上九霄的卓越追求。
高中,是通往我们美好生活的金光大道,但这并不是一条康庄大道,每个人都有可能被沿途的荆棘扎伤,然后,在摸爬滚打中逐渐磨炼自我。因此,在这里,我们寻找着进步的捷径;在这里,我们释放着青春的激情;在这里,我们将以汗水浇灌幸福的花园;在这里,我们将以快乐铭记逐日的岁月。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”不同的脸,一样的执著,不同的心态,一样的信念。在这水木年华里,让我们乘上“青春无悔”号与“百味人生”号去遨游知识的海洋,将时光剪成烟花,三年将会在一瞬间看尽繁华。用心准备,去吹响三年号角,我们期待满载而归的喜悦,盼望着苦尽甘来的欣慰。用心准备,挑战高中,向名校进军,唱出青春无悔,笑吟十二年等待,为自己的人生找一个斑斓的寄托。
用心准备,吹响三年号角,成功是动词,不是名词,只有行动才能成就梦想,缺少行动,任何远大目标的树立都无济于事。成功偏爱有心人,它只留意那些有准备的人,只垂青于懂得追求它的人,只喜欢有理想的实干家。我们只有经历了地狱般磨炼,才能创造天堂般的力量,只有经过流血的手指,才能弹奏出世间的绝唱,惟有不懈的努力和奋斗,青春的暖风才会股满我们生命的帆。
用心准备,吹响三年号角,让青春的刀磨得更锋利些,让我们变成一卡跳跃的热能吧,在燃烧中找到生命的价值。