大家好,我叫吴缅,这本书本的原作者是夏雪儿,因为她和父母外出度假了,所以现在我写。
我在家里,正吹着萨克斯名曲《回家》。我要考中学了,我的目标是一中,进入一中闻名全国的管弦乐队,我有萨克斯业余八级证书,但还要通过面试。
我正吹得兴起时,冉冬阳这个不速之客突然闯入,后面还跟着古龙飞和精豆豆。
冉冬阳说:“吴缅,我这次考外语学校,听说有十分难的奥数题,你能帮我一下吗?”
对于冉冬阳,我是不会拒绝的,谁让她是人见人爱的魅力女孩呢!我在柜子里找出之前的奥数题,开始口若悬河地讲了起来。
就这样一直到下午四点,我和冉冬阳正要去做晚饭,我妈却回来了,她说不用做饭了,她买了几个汉堡回来,让我吃了马上冲个澡,换上西装戴上那条蓝色的领带。我问:“为什么穿这么正式?”妈妈一边打扮一边回答:“我要带你去一位教授家里参加聚会,你带上萨克斯,要演奏。”出人意料,自从爸妈离婚了以后,她再也没参加过类似的活动。
晚上六点,我准时到了会场,这里有一帮来自五湖四海的学生,还有几名是金发碧眼的外国学生。他们一边喝着饮料,一边欣赏我吹萨克斯。我首先吹了一首人人皆知的经典曲目《回家》,一曲过后,在场的学生都欢呼起来——这就是有八级证书的我,连外国学生也不禁喝彩。
接下来,我有吹了两首,分别是《卡兰布兰卡》和《人鬼情未了》,听众们如痴如醉,沉浸其中。最后我吹《魂断蓝桥》时,这些学生找到舞伴,翩翩起舞,不得不说这是首很棒的曲子。
结束之后,这些学生纷纷来向我告别,他们用生硬的汉语说:“谢谢,小伙子吹得很好!”突然,一个金发女孩一把抱住我,在我脸上十分响亮地亲了一下,用跑调的声音说:“盖帽了!”
在回家的路上,妈妈对我说:“你的音乐天赋很高,尤其是你吹那首《卡兰布兰卡》,像你这个年级纪能理解这么到位,真是难为你了。”
我听了,对明天的面试充满信心。