“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国”。中国像是一位勇士屹立在东方,似乎在神圣的东方视察各国的情形。古今中外,人们的爱国心是相通的,多少爱
国诗人为此挥毫泼墨。爱国,成为一个恒古不变的话题。
今秋的十月,鲜红的五星红旗被清爽的秋风拨动得迎风招展。秋风把我们带进了祖国的生日。今天,面对祖国母亲,我们每一位中国人都感到自豪,祖国像高山一样雄伟,如阳光一般温暖,生活在祖国的怀抱里,不怕风吹雨打,真是无比的幸福。
打开历史的长河,在过去刚建国的时侯,人们还用老牛破车,黄泥路,但是经过了几十年的迅速发展,经济政治越来越好,人们的生活水平也随之越来越优越,一条条笔直宽阔的高速公路和一幢幢的高楼大厦赫然出现。面对这几十年中国的伟大成就让人感叹不已。现在祖国在世界上有不可轻视的地位,我们中国人才能在世界昂首挺胸,我明白了只有国家富强,国人才有尊严的道理。
世界最美丽的画就是描绘祖国的山川。祖国有世界之巅——珠朗玛峰,还有世界之脊——青藏高原,也有桂林山水甲天下。桂林有清可见底的漓江,也有雄伟的高山。江西山风景名胜区作为自然文化遗产被列入《世界遗产名录》,有雄奇挺秀的山,变幻莫测的云,神奇多姿的流泉瀑布,文明悠久的历史。
祖国,我的母亲,我神圣的家。作为中国人我多么的自豪。祖国啊母亲,孩儿祝愿您永远繁荣昌盛。