在我们的生活中,有许多让我们敬佩的人,有救死扶伤的白衣天使,有兢兢业业的护林人,有保障人民安全的警察,有桃李满天下的老师,而我要讲的则是一位清洁工。
每天上学的时候,总会遇到他们,每天很早的时候他们在大街上不吃辛苦的打扫垃圾,他们的劳动,才使我们拥有这个干净的城市。
有一次上学,一个清洁工它正在清理垃圾,垃圾箱里传出阵阵恶臭,我想他们这么累,但你看到付出后的回报时,你也会快乐,不管是他们的奉献,还是小的奉献,总会有人奋战在前线,看到了它,我总将是在学习学到了新的知识,懂得的道理,这就是我佩服他们的原因之一。
还有一次,我和妈妈上街游玩,这时我看到一个清洁工正在教训一个人,清洁工说:“你不应该随地吐痰,你知道吗?痰里的病毒被人吸住后会怎么样呢?”这人听了,惭愧的低下头,清理垃圾,灰头土脸的走了。
清洁工是普通的人,他们付出的努力,但不求回报,不畏劳苦,我们要学习他们的不畏劳苦的精神。