在万千世界中,总会有一些品德高尚的人,我就见过这样的一个农民。
这个农民姓张,我们都叫他张爷爷。黧黑的面庞是他在烈日下不断劳作的结果,不断的使用农具也使他手上起了厚厚的一层茧子,雪雨风霜使他的工作更容雪雨风霜使他的工作更为艰辛,每天都是早出晚归,踏踏实实地干着农活,到了秋天,再把自己的粮食上缴给国家。有一次,一个穿着奢华的人经过他的田地,只见张爷爷挥动着锄头只见张爷爷挥动着锄头,正在锄着地,并没有理会他,汗水如雨般滴落在了土里,那个人便对他不屑了瞅了一眼,傲慢的说:“你一个种地的,整天不像个人,能对国家有什么贡献?”张爷笑着说:“没关系,我的这点贡献虽然很微小,但只要能帮助到国家,能让国家变得富强起来,也值了。”那个人听了,撇撇嘴,走了。张爷爷仍然继续在田地里劳作。
是啊,张爷爷那默默为国家做贡献,他的精神就像枯叶那样为大树贡献出了它的养分,难道他的精神不值得我们学习吗?张爷爷虽然不像雷锋,袁隆平那样有名,但是他的精神却值得我们学习。
我敬佩张爷爷,他是一个默默无私的为国家奉献的人。