“高楼大厦都是用砖瓦盖起来的,我们何不做那一砖一瓦呢?”这是雷锋叔叔说过的一句话,同时他也是这么做的。
我敬佩雷锋叔叔,因为他的勤俭节约。雷锋叔叔在生活中从不会浪费一丝线、一根针、一滴水、一粒米。旧的还能用,他不用新的;有白开水绝不喝汽水。他自己还建立了小小的回收箱;看到生活中的一个螺丝钉,一根丝,他就会把它们装进回收箱。别人嘲笑他,他却不以为然。
我敬佩雷锋叔叔,因为他的乐于助人。记得有一次雷锋叔叔出差时,遇见了一位大娘,大娘身边有两个孩子,一个怀里抱着,另一个用手拉着,身上还有两个包裹,雷锋见状,上前询问。大娘回答:“小兄弟,我家住本地,可是风雨太大,找不到回家的路,这可怎么办啊。”大娘明显很着急。雷锋二话不说,把大娘的包裹放在自己身上。“小兄弟,你这是干什么?”“大娘,我送你们回家吧!”
“那可真是谢谢你了。”雷锋拉过一个孩子,把伞递给大娘,途中又看见大的孩子冷得发颤,又把自己的外衣披在了孩子身上,把大娘送回了家,结果,雷锋第二天就得了风寒。
我敬佩雷锋叔叔,因为他的坚持不懈。雷锋叔叔进部队时,需要进行测试,可由于他的个子不高,掷弹时非常吃力,可他并没有放弃,一直在不断的练习,最后通过了测试。
我敬佩雷锋叔叔,因为他的勤奋好学,因为他的诚实守信,因为他的‥‥‥
作为新中国的一名小学生。我应该向雷锋叔叔学习。长大后为祖国,为人民做出自己的一份贡献。