生活的趣事记叙文作文
每个家庭都会发生许许多多难以忘怀的趣事,我的家庭也不例外,下面我就讲一件十分搞笑的趣事。
几个星期前,妈妈买回来了烤小蛋糕机。一听蛋糕,我就口水直流,特别想吃。就赶紧让爸爸按照说明书上的样子做,首先打入一个鸡蛋,再放入五十克糖,搅拌均匀就可以了;接着再放两勺面粉,向同一方向搅拌均匀。最后在机子表面刷上油,加热一分钟,将搅拌好的料放入机子里的烤盘中,盖上盖子,烤3到5分钟,闻到香味了。
蛋糕出炉了,我本以为特别好吃。怀着兴奋、喜悦的心情打开烤炉。刚一看,哇好大的小蛋糕啊!可是过了一秒钟,就缩到一点大。本想着小就小吧,味道不错就好。可谁曾想到这么小的蛋糕,就被他放了两勺盐,连一丝希望都没了。刚尝上一口,妈呀,咸死我了,难吃的要命。我一下坐在了地上,真是此生难忘啊!妈妈把它们都拿出来放在盘子里,看着我们笑死了。她还发给了她的好友,说:“看看看,差距多大。你们家做的那么好,我们家做的那么差!”她的好友也笑死了。
真是件生活趣事啊!每人都有,每个家庭都有,每时每刻都有。只要你有所探究、思考,就一定会有。