生活的趣事记叙文作文
充实着我们的生活的,除了趣事,还有什么呢?——题记
风,伴随着阳光,吹散了窗外的乌云。雨,停了。洁白的云朵之间,露出了一片宝石般的湛蓝。
远远的,望见了一把蓝色的雨伞。母亲冲我笑了笑,我立刻向她跑去。我笑着她的愚,笑她在没雨时撑雨伞。她不以为然,说,雨伞也可遮阳,没什么大碍。
回家后,我操起一本书来看。忽然听见一声“啊”。赶忙到厨房一瞧,发现电饭煲里,除了未开始烧的米,寥寥无几。
母亲笑了,笑得无奈。她说,你妈老了,连饭都忘烧了。说着,叹了一口气。
她将米倒进高压锅,放进水煮着。一边煮还不忘乐观地说,夏日喝点儿稀饭比吃饭更好。母亲太乐观了,我想。
一刻钟后,水开始往外溢。先是在锅盖上的咕噜咕噜地冒着泡,接着成水状往下流。母亲急忙随手拿了一块布,拭去了那锅上的水。掀开锅盖一瞧,吓了一跳。锅里的不是稀饭,而是米汤。
她看了看我,叹了口气。不出一会儿,她又乐观地说,米汤也不错。正好喝点汤……
趣事,是生活中必不可少的。它会使人感到无比愉悦,也会使你成为他人眼中的笑柄。但,无论如何,它都会被人们所喜欢。