生活的趣事记叙文作文
生活中很多事都是包含着科学真理,就如这件趣事来说吧!
今天我闲来着无聊蹲在家里玩手机,“啊!”一阵尖叫惊吓到我,我放下手机急切地问:“怎么回事呀!”“额,没事,没事。”奶奶今天是怎么了,看似有点慌张却说没事。
我连忙跑进厨房想看个究竟,只见奶奶正手忙脚乱地不知在做什么。“奶奶在看什么呀!”奶奶先一愣,笑了笑说:“刚才,我一粗心,把盐给撒进了米缸里了。”“我正要埋怨,可看看她老人家眼睛又不好,不容易做事,”只好安慰说:“哎,好吧,我去问姐姐怎么把盐从米中分离出来吧。”姐姐是我们家的智多星。
我刚要跨出厨房,说曹操曹操就到,只见姐姐穿着睡衣,头发凌乱,正揉着红肿的眼睛说道:“咋回事呀,连睡觉都不得好睡。”于是我把事情一字不漏地说了出来,“那还不简单,用科学来解决问题呀,笨!”她打了个哈欠,托着沉重的双脚走进厨房。
她手拿一个盆子,一手把米缸的米和盐通通掏了出来,再灌满水,过了一会儿又拿来了几个小盆子和一个过滤网,顺手拿了一包纸。我问:“这包纸做什么用呀?”姐姐看了看我,敲了我的小脑袋说:“等会你就知道了。”最后她小心翼翼地把盐水倒进铺着纸巾的过滤网里,滤网下面马上流出了银白色的水液,然后把米拿给奶奶去煮饭。
“这样就完了吗?”我问,:“还没呢,最后才是关键。”姐姐笑了笑,又忙她的了。
她把小盆子一一放在了电磁炉火上,开启了开关,点起小伙盆里形成雾气,“嗞啦,嗞啦”的声音,接着冒出了泡泡,隐隐约约地出现了水蒸气,慢慢的在小盆的周围上有了一层薄薄的结晶,过了一会儿姐姐晃了晃小盆子,一下子水没有了,底下出现了一层盐的结晶。
我一沾,舔了舔“啊,真是盐呀,科学的力量可真厉害呀!””那当然喽,”姐姐自豪地摆了摆手回屋睡觉去了。
科学,这个对我来说是个神秘的世界,但这次实验,让我懂得科学的神奇。