以家乡的秋天为题作文
九月,从第一片树叶落地开始,家乡的秋天也就来了。
天空一碧如洗,几朵白云像小船在天上飘来飘去,它们有时变成一匹骏马,有时变成一只老虎,有时变成一头大象,有时变成绵花糖。白云的颜色也各不相同,有黄的、红的、紫的,美丽极了!仰望天空,只见一群大雁从北方飞来,又向南方飞去。他们一会儿排列成人字,一会儿排列成一字。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明静的水面顿时漾起了一道道波纹。
小河边的山坡上有一个小树林,梧桐树的叶子变黄了,但枫树的叶子却变红了,叶子纷纷飘落下来,有的像小花蝴蝶,在空中翩翩起舞,有时像舞蹈演员一样……
“待到秋来九月入,我花开后百花杀”深秋了,树底下,山坡上,河岸边,都开满了野菊花,你看,花的颜色红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白折像雪,美丽极了!蝴蝶也被它给迷住了,蝴蝶们在它们的身边飞着,好像在说:“你真好看!”
田野热闹非凡,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,挺拔的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱,突然,草丛中飞出一位绿色的“绅士”,我向它靠近双手一合,可是,它太机敏了,没捉到。
果园硕果累累,红艳艳的苹果往外瞧,黄澄澄的梨子有的一屁股坐在了地上,有的荔枝太胖了,有的把衣服都给撑破了,大豆也许太兴奋了,有的竞笑破了肚皮,西红柿为了让自己更漂亮,把口红都涂在了脸上……
啊!家乡的秋天真美呀!