我们的孤独作文800字
早晨,天气阴沉,闷热无风。
暑假里,爸爸妈妈早早地上班去了,我一个人孤独地呆在家里,身边空无一人,陪伴我的只有那张粘在床头上的便利贴:“宝贝,等到中午,爸爸给你送饭吃哦!”
偌大的家里空荡荡的,除了空气就是家具,平日里让我着迷的小玩偶这会也静静地躺在角落,没了往日的生机,我好无聊啊!起床后,我拿出蒸锅里妈妈做好的早餐,漫不经心地吃了起来,一会看着这,一会想着那,抬头看了一眼钟表,已经十五分钟过去了,我赶紧喝完手中的牛奶,把桌子收拾一下,将奶瓶放到门口的奶箱中,迅速关上大门,把餐桌擦拭干净。我转身走进卧室,拿出书桌上堆积如山的暑假作业和妈妈吩咐布置的练习卷,握起笔开始写了起来,做完几项,我忍不住搬起椅子坐在阳台上,望着窗外,发起了呆……
“叮铃铃”,妈妈来电话了,关心我中午吃饭没,这会在干什么,我忽然感觉眼眶湿湿的,可为了不让妈妈担心,我强忍泪水,只是告诉她我很好。妈妈说她下午尽量早点回来,我知道离他们下班没几个小时了,况且我已经长大是懂事的大孩子了,但是心里控制不住,还是很希望爸爸妈妈能早点回家陪我。
我知道,爸妈为了生活,为了明天,他们必须繁忙,我也知道,有时候,我必须去承受孤独,也许,孤独也是成长的一部分吧!