我们的孤独作文800字
请给予自己一段独自微笑的时间。
这个世界里填满了嘈杂的娱乐,纷乱的事务扰乱你的心绪。你会经常为了一些微不足道的听闻而夸张嬉笑。或许是善于从日常事物中发掘快乐,抑或只是对这个排斥异体的世界的应和。
你行走在生活之中,在逼近的成长脚步里夹缝求生,但你却总显得空闲。你好像肆意享受青春,你漫不经心的疯言疯语偶尔会成为他人烦躁时的调味剂。
你很庆幸你能把自己的模样掌握拿捏得恰到好处——没入人群中便不会被发现的典型青春期毛躁少女,平凡得让人心安。
其实你能意识到有些因日积月累而蠢蠢欲动就要冲破黑暗暴露出来的情绪,却总不愿意认认真真地去一探究竟。勇敢一点,亲爱的。
你必须直面你的厌倦了。
你并不愿意再应付下去,你讨厌你生动的表情,讨厌故作腔调的语气,讨厌别人眼中的你,更讨厌总忍不住去揣测别人眼里你的形象的自己。
你可以拿一本大部头的文学作品,以理解不透为由安静老实地坐一下午。你可以心不在焉,也允许面无表情。你能够摒弃一切言语,发呆,直到你觉得无聊透顶。
当然你也可以想想事情,在纸上写写自己的优缺点和毫无头绪的词句。或者你可能突然心生烦躁,摔下书,踢倒椅子,然后难过地哭一小会儿。后来你便会觉得这样只有自己的空间实在美好,雀跃之后再安静下来。我相信你会开始深思,认真地审视一下真正的自己。
你会开始与你自己交谈,说一说你心中的轻松和困难,当然还有你那些幼稚的坚持和渴望。你可能要哭诉你的不容易,抹一把鼻涕与泪后再眉开眼笑地安慰自己。你会像师长教导你的那样告诉自己要坚持下去。
嘿!亲爱的!你只是需要自己的勉励来坚定信念。用不着为了求得认可和不被诟病而变成不讨自己喜欢的模样,你只需要对自己微笑——我相信你!
这样的孤独需要你自己去品味,请我行我素地去努力,十五岁不畏惧的你!