我们的孤独作文800字
在成长过程中,每个人都会有欢笑、有感动、当然也会有泪水、有悲伤……这些都是人生必不可缺少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。我生命中宝贵的财富之一,就是小时候的孤独。
爸爸一直在外地工作,我对他的记忆几乎为零,所以,我从小就格外依赖妈妈。不巧的是,妈妈是小镇上一名妇科主治医生,是在手术台上坚守八九个小时左右的医生,是把新生命带到世界上的医生,她的职责是神圣的,她的生活和医院是密不可分的,家,就是在医院里的,自己,也是在医院里的。所以,我最需要妈妈的一岁两岁时,是闻着医院的消毒水,看着医院的白大褂成长的。可尽管如此,我也不能经常的见到妈妈。总是在睡觉前妈妈还在,可半夜醒来,妈妈早已不见。即使睡觉前我将她抓得再紧,结果也从未变过。因此,夜里总会传出我嚎啕的哭声,我想妈妈。
每每听到妈妈电话里的声音,我即欢喜又悲伤。总是听妈妈说马上就回来、马上就回来,可总是见不到人影,我的童年可以说是灰色的。
但,凡事都有两面性,儿时的孤独,炼就了我的独立,别人还在妈妈怀里撒娇的时候,我已经独自走在上下学的路上。别人因不想上学对着妈妈啼哭时,我已经在教室里专心致志地听老师讲课……我总是能比别的孩子更独立。直到现在,妈妈都不怎么过问我的学习。儿时,我也渴望有妈妈温暖的怀抱,可以扑进去撒娇,有妈妈的陪伴让我整日充满笑容。外婆却总教导我:“妈妈是为了挣钱,让你过上更好的生活”。可再好的生活又有什么用呢?我仅渴望的只有妈妈的陪伴。但是现在我能理解妈妈的职责了,不仅是为了挣钱,更多是用自己的团圆换取新生儿和家庭的团圆。直到如今,走在妈妈所在那个医院的小镇上,还会有有奶奶指着妈妈对旁边的孙儿说:“看!当初就是这个阿姨捡了你!”
人生就像一趟列车,总有人上车,也总有人下车。妈妈不可能伴我终身,她总会在某个时间、某个地点下车的。那时的我照样会孤独,照样要独立,我只不过是提早尝到了这种滋味罢了。
童年的孤独,帮助了我独立,给了我乐观向上的性格。我感谢孤独,是它使我变得更加优秀,变得更加完美!