这是一个明媚的早晨,太阳都照到屁股上,我这只小懒虫蠕动了几下,便起床了,练了一小时武术,就从天而降,想去看看地下的大好河山,更想去看看地球的建筑。“啊!”我大叫道:“什么东西这么硬啊!”原来地球是这个样子,可不好看啊!我看见一个庞然大物,正大口大口吐着黑烟,让我看着都愤怒。
我很生气,看着人类这样子破坏自己的生活环境,多不应该。几小时后,我终于找到了一个堪称完美的地方,这儿山又多,水有多,活像一个迷宫,绿树成荫,一片片叶子对着我微笑,我摸了摸大树,天啊,不知道是什么情况,我摸着摸到一个用烂铜做的手柄,里面发出了小小的声音,我不顾一切地冲了进去,因为我本来就是降魔除妖的神仙。可里面什么东西都没有,只听见恶魔的叫声和小孩的哭声,因为我是一个好心肠的神;所以我飞跃了过去,看见了一个比我大一些,肌肉强健,十分可怕的恶魔正准备吃了这个可怜的小孩,小孩顿时不哭了,眼睛瞪着恶魔,苍白的小脸抖动着,像一只白色的小鸡抖去身上的水。他大概是懂得了死亡的意义吧。
我一向认为死亡和活着都是一样的,而且可能是死亡更舒服一点,我转过头去,不忍心看着这孩子死亡的痛苦,可我又不忍心让着世界又失去一个孩子,可是如果这孩子长大后变坏了,就可能会让地球多一份污染……我的想法成千上万,最后选择了救他一命,于是跃上去,于恶魔一起搏斗,它抓我一爪,我还它十拳,小男孩的呼救终于引来了大人们,他们都拿着菜刀和锄头,帮我一起赶走了恶魔。
我要回家了,全村的人们一起来送行,一群大雁起飞了,我也跟着飞了起来,飞回家后,天天听到下面的欢呼声。