我们之间的距离作文800字
世界上最短的距离,不是两个人在一起,而是两颗心在一起。“海内存知己,天涯若比邻。”是朋友间最短的距离。“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”是情人之间最短的距离。“但愿人长久,千里共婵娟。”是亲人间最短的距离。
音乐才子伯牙喜欢弹一曲《高山流水》,却没有人能够听出此曲的感情和意义,他在高山上抚琴,曲高和寡。终于有一天,有一个砍柴的樵夫经过,他听懂了,这个人就是钟子期。他们约好两年后见面,可是两年后钟子期却没有露面。伯牙多方打听才知道,原来钟子期已经病死了,不可能再赴他的约定,伯牙悲痛欲绝。他知道子期是唯一能够听懂他音乐的人,如今子期已死,便再不会有人听懂他的音乐了,于是他在子期的坟头摔了他心爱的琴,也表示他对知音的敬重和惋惜。高山流水明其意,这,是最短的距离——知音间的距离。
每次出远门回来后,父母总会为你端出可口的饭菜,让你既欣喜又感动;当你失落时,父母又总会默默地陪在你身边,用无声的语言给你希望和力量。父母的心永远和我们在一起,这,是最短的距离——亲人的距离。
“路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索。”在追求理想的道路上,你可能走得很匆忙,但是当你静下心来细细感受时,便会发现这些最短的距离一直伴随着你,是你不竭的动力源泉。