我们之间的距离作文800字
从两年前开始,我近乎疯狂的迷恋上了虚拟歌手音乐。算是为了奖励我段考考得还可以,妈妈满足了我早就开始跟她念叨的“小心愿”,给我买了我人生中的第一个声库。声库的价格可不便宜,六百八一个,加上运费快七百。我捧着那个小小的、精致的盒子,连拆光盘都要小心翼翼地拆。从那一刻起,我的梦想就是成为一个出名的p主,为v家带来最好的曲子。
从研究那块光盘开始,我就明白了这不是件容易的事。编辑界面弹出来时我更是一头雾水,只能盯着那些黑框白条不知所措。那一刻,我便知道了,我离梦想很远。
但我对v圈的狂热可不是吹的。“心若在,梦就在”,我在寒假里用心钻研,终于搞清楚了编辑界面的基本用法,我沾沾自喜着,以为自己离梦想又近了一步,毕竟无师自通不是谁都能做到的。
一开始我以为是这个身为出名p主的组长在危言耸听,但当我导出我自己的曲子听时,发现还真是这个理,如果就做一个无参数工程,听起来就像是门口大爷喊出的“收——报——纸——嘞!”,听起来怪吓人的。但当我看着参数栏整整十二个需要一个一个调的参数时,彻底明白了,梦想依旧离我很遥远。
于是在无数个刚赶完作业的夜晚,我都会抱着电脑蜷在电脑桌前,地板的冰冷渗入骨髓,在书房里回荡的歌声从毫无情感的呐喊变成了饱含情感的吟唱。我常常忘记开灯,只是看着屏幕晕出的白光,犹如烛火,将黑夜点亮。我幻想着某天b站首页会有我的曲子,某年的演唱会上会有我的名字。我感觉,我正跋涉过我与梦想之间的千山万水。如今,我已成为一个居于中等水平的P主,也会有人跑上门跟我合作。但我依然心知肚明,我离梦想,还有很长的距离。然而我想,似乎正是这些距离,激励我去努力离梦想更近。
因为在那些我苦苦专研编辑器的深夜,我感受到了与歌声并存的乐趣,也找到了坚持下去的理由。也许克服这样的距离,本身就是一种快乐。