最近,我们班(不知不觉刮来一阵风)流行一种玩具——水晶泥,又叫史莱姆。它看上去水灵灵的,晶莹剔透,摸上去冰冰滑滑,捏起来造型百变。用手指戳水晶泥,拔出来的时候会发出“吧唧”的响声。捏水晶泥时如果里面有气泡,还会发出像放鞭炮似的声音,特别有趣。我们玩得不亦乐乎,有的同学上课还忍不住偷偷地玩。水晶泥的出现,让风靡一时的图书角变得冷冷清清,无人问津。
星期三班会课,班主任老师一脸严肃地走进教室,首先给我们播放了一则新闻。这则新闻是关于水晶泥的,它告诉我们:水晶泥的制作材料中有一种硼砂水,这种硼砂水含有剧毒,用手接触会导致化学灼伤、过敏、流鼻血,甚至中毒。
大家看着新闻,惊讶地张大了嘴,屏住了呼吸。教室里只能听见风吹动墙上的纸片发出的“啪啪”的响声。这时的教室,突然冷了许多,一阵阵凉意袭上心来,(大家似乎感受到了这股风的凛冽透彻)。新闻播放完毕,教室里像炸开了锅似的,大家都像小麻雀一样叽叽喳喳地交头接耳。同桌大惊失色地摇着头说:“太可怕了,我回家赶紧扔,再也不玩了。”我心里也暗暗祈祷,我可千万不能中毒啊!这时又有一阵风吹来,“啪”的一声,图书角前排的书都倒在了地上,横七竖八地躺着,我们仿佛看到了图书角那颗破碎的心,好像在责怪我们有那么多好看的书不看,却去玩有毒的水晶泥。同学们都面面相觑,心里忐忑不安,(都感觉这阵风明显不同,好像是有意提醒我们似的)。随后听到“'嗵嗵嗵嗵”几声,有同学把口袋里的五六盒水晶泥全都扔进了垃圾桶。大家的目光都齐刷刷地看向她,她不好意思地低下了头。班主任看到这样的举动,却露出了赞许的笑容。
下课后,我们去图书角把倒在地上的书都捡了起来,摆放得整整齐齐,此时,我们的心情平静了下来,风也渐渐停了。