战争,人们都讨厌它。那些战争的发动者,为了获取利益不择手段,许多无辜的人们受到伤害。
1937年12月13日是我们永远忘不了的一天。在那天日本人攻破了中华门,进入了中国的首都——南京。在日本人进入南京城后,南京尸横遍地,昔日高大雄伟的城墙,也变得破旧不堪。天灰蒙蒙的,仿佛上天也在为人们哀悼。在那段时间里,被日本人抓起来的老百姓不是被活埋就是被砍头,有一些老百姓躲进了美国人搭建的避难所里,常常凝视远方,眼神里充满了等待和忧伤。在避难所外面,日本人把烧杀抢掠这个词用到了极致,老百姓每时每刻都有被杀害的危险。那些在战场上杀敌的中国军人,被日本人侮辱得毫无尊严。现在,我们的国家越来越强大,想起以前的这些事,还能感觉到恐怖的气息………
我情不自禁地想,那些可恶的日本人为什么要发动战争呢?发动战争有什么好处?难道他们没有人性吗?不,所有人都是有人性的,只是那些日本侵略者被灌输了一些错误的观念,让他们迷失了自己,做了很多残忍的事。
我相信大部分人都是善良的,都是热爱和平的,所以,就让我们珍爱生命,远离战争吧。