今天,我们一大家子都在妹妹家玩。我们一共5个孩子:上初一的弟弟、两个5岁的妹妹、一个不会走路的小妹妹和我。
刚进门,我就拉着两个妹妹进了小裹(其中一个妹妹)的书房,因为那里有很多儿童书。我耍了一点小聪明让她们成了我的学生。而我则是兼她们语、数、外、绘画、音乐、舞蹈6门学科的老师兼班主任。
两个妹妹中,小裹稍大,且很爱学习;小珊稍小,且顽皮好动;所以,我推选小裹当副班长,管学习,喊起立;小珊当正班长,管纪律。
第一节课是英语,我最喜欢的。我以标准的“贾老师式”出场,连问问题都用英语。当然,她们听不懂。所以,我每说一句话就用汉语翻译一遍。两个妹妹摇头又晃脑,因为她们对这个陌生的语言充满了惊奇和乐趣。读着读着,小裹就皱起了眉头,于是我就站在她身边仔细的教她。“老师,我们听不懂。”小裹说。糟了,这该怎么办?我该怎么解决啊?想了想,我说:“听不懂仔细听!”这话不说不要紧,一说就炸开了锅。两个妹妹吵着说我不称职,还说不要上英语课。这下真麻烦,第一次当老师竟不受欢迎!唉~我一看表,吓了一跳。一节英语课,我竟上了1个多小时!难怪两个学生不乐意呢!
下午,她们就不太愿意做我的学生了。原因很简单——我喜欢上英语,而且一上就是老长时间。结果,我只好用两根棒棒糖骗回了两个学生。
当了一天的老师,作业都没动。说实话,我挺累的。不过,痛并快乐着!因为我真的想成为一名英语老师啊!
我一定要努力学习英语,实现我的梦想。我相信,努力就会成功!