小学生我的暑假作文600字
今年暑假,我和爸爸妈妈去了乡下的老家。我非常喜欢去田野里呼吸新鲜的空气,观察田间庄稼的长势。
有一天,我正在欣赏绿油油的玉米苗时,突然发现有只昆虫趴在一片玉米叶子上。我悄悄地走近一看,原来是只蝗虫!我再一看,眼前的玉米叶被它们啃得参差不齐。我火冒三丈,决定要消灭影响玉米健康成长的害虫,于是,一场“人虫大战”展开了。
我一个饿虎扑食,扑向那只蝗虫,只见它机灵地一跳,我扑了个空,摔了个狗啃泥。等我反应过来,它正得意洋洋地站在前面的一块草地上摇头晃脑,仿佛在嘲笑我:“小样!来抓我呀!”我气急败坏,趁其不备,往前一跳,同时用手往地上一罩,一把把蝗虫按在了手心里。我高兴地想:哈哈,这下你可成了我的手下败将,看我怎么折磨你!谁知此时,它狠狠地咬了我一口。我疼得一松手,它竟趁机逃跑了。我想,这样持久下去可不是个办法呀,于是,我连忙向“总部”(爸爸)申请援助。
不一会儿,我的“援兵”到了——爸爸给我送来了一瓶杀虫剂。我正准备把杀虫剂喷向那只蝗虫时,忽然感到身后情况异常。我回头一看,天啊!眼前有一大群“不明飞行物”正朝我飞来。我定睛一看,原来是一大群蝗虫,黑压压的一片。看它们这个架势,我感觉他们好像是要来和我“决一死战”。我的这瓶杀虫剂也好像失效了似的,任我怎么喷,也不能阻挡蝗虫的前进。我不由自主地往后退,一不小心又摔了一跤。望着逼近的蝗虫,我气得呲牙咧嘴,却又无计可施。这时,我看到了身边的黄豆秧上有不少肥嘟嘟的豆虫,于是我计上心来。我一把抓来几只豆虫,又从口袋里掏出一个简易弹弓。我把豆虫放上弹弓,向蝗虫们射去。“不明飞行物”还没明白是怎么一回事,便纷纷被“击中”并“坠毁”,死伤无数。我再用杀虫剂逐一“扫描”这些无招架之力的蝗虫,然后把它们全部捡到一个事先准备好的纸杯里。我把这个纸杯带回家,放到鸡笼旁边,打算把这份战利品送给小鸡们作为一个意外的惊喜……
这次乡村之旅真有趣!我既消灭了啃食庄稼的害虫,还给小鸡们带来了一顿美餐。以后有机会我还来这里当庄稼的卫士!