小学生我的暑假作文600字
炎炎的夏日中,舒舒服服的享受着冷气送来的阵阵凉风,没错,现在正是蝉鸣炽夏的暑假。“暑假生活要好好的规划,不要白白浪费光阴!”这是爸爸常常对我洗脑的一句经文!但是后来想想也对,暑假浪费了多可惜,所以我为自己定了暑期计划表,希望这份表格可以为炽热的夏日带来一些凉意!
除了家事外,我每天一定去游泳,它算是我最擅长的运动之一,周日算是魔鬼训练,固定都游3000米以上,虽然累,但这也是值得的,一方面可以和同伴切磋实力;另一方面也可以锻练体力,游泳是项极好的有氧运动,它不但可以改善气喘,也让我长高不少,这项运动老少咸宜,真是个益处多多的运动啊!
暑假的一个月里可以让我养精蓄锐、充电一下,阅读更多的课外书籍补充知识,除了功课─阅读心得外,我也额外借了十几本课外读物。暑假生活要如何做才能过的更充实呢?那就是“计划”,首先就是尽快把暑假作业在一个礼拜内写完,功课写完才能玩乐,至于到公园运动、帮忙打扫家里也都是不可少的,周末,偶尔爸妈也会带我们出去玩。
光阴似箭,假期结束了,我过的充实又快乐,这也表示有计划人生才会过的更精采,而暑假结束了也该收收心迎接新学期的开始,俗话说:“好的开始就是成功的一半”,有自我的目标才会更进步,新学期我的目标是学业进步、更上一层楼,从此刻开始我也要努力实现目标,迈向新的里程碑了!