十五岁的花季少年,伸开双手,抬头仰望天空,微眯着被阳光亲吻着的双眼,嘴角洋溢着微笑。我们在阳光下奔跑,欢笑,挥洒着青春的汗水;带着几分自信与从容,倔强与不羁,描绘着我们属于青春的画卷。
十七岁的雨季,双手无力的垂在腿,眼睛不再炯炯有神,有些空洞,装载着不被人轻易觉察到的悲伤。我们在雨天哭泣,流尽青春的泪水,带着颓废与绝望,放弃与迷茫,出演这一场年度悲情大剧。
青春的我们总爱追梦,喜欢优雅浪漫的情调,喜欢无拘无束的放荡,喜欢时尚潮流的风情。但青春是人生中最美丽的一道风景,是人生中最真切的回忆。它像一幅绚丽的画,光彩夺目;又如天上的流星,一闪而过。短暂而美好的青春,标志着成长的未来,也记载着掌声与微笑。青春也给人力量,给人信心。一张张灿烂的笑脸,一阵阵无忧无虑的笑声,才是青春最好的写照。
人生应该要拥有一段让自己刻骨铭心的时光。奋斗青春,有一天你将破蛹而出,成长比人们期待的还要美丽,也许过程会痛、会辛苦,有时会感到灰心,面对汹涌而来的现实觉得自己渺小无力,但这是生命的一部分。做好现在你能做的,然后,一切会好的。人生应如这歌词“遭遇过多少冷眼,曾转过多少个弯,这一次我,为自己勇敢,奔跑在这发光的时代,努力追我所要,勇敢做一个最闪亮的存在……不怕有多少挑战,心中藏着答案,奔跑自有方向,微笑着把眼泪擦干,再渺小的人物,谁愿低头认输……”