青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,宏伟的想象,炽热的情感;青春是生命的深泉在涌流。
——题记
我,怀揣着一颗炙热跳动的心,手捧一腔热血,努力挥洒着有限的青春。
什么是青春呢?是跑过800米,停留在跑道上的汗水,是考试前夜紧张跳动的心脏,或是研学旅行时大巴车上的欢声笑语……提起青春,总有一群无话不谈的同学,一道又一道的几何题,一圈又一圈的长跑联系在一起,一片一片拼满我整个青春………
“这道题太难算了”,我低着头,皱着眉,嘴里嘟囔着公式,这时同学便看出了我的困惑,摇身一变“解疑小达人”,只见她一手拿着笔,一手指的错题,熟练地写在纸上,正确的计算过程,短短三分钟便解决了我的问题。我揉了揉眼眼睛瞪得像铜铃,一双手不由自主的向他比起一个大拇指,而冷酷又“爱面子”的他,只留下一个“满屏智慧”的背影消失在喧嚣的人群中……
此刻,坐在桌前,握起笔,想到青春。脑海中回味起的总是校园生活的点点滴滴,课堂上争先恐后的发言,是你们教会我勇敢;操场上挥洒的汗水,是你们教会我坚持;一次次名次的竞争,使你们将会为奋斗;慢慢的五班这个大家庭,已渗透我的青春,编织着我对青春无限的憧憬……
青春的路上注定充满未知与挫折而,我们像是春天里的蒲公英一样,即使气力薄,个头小,也要藉着风力,寻找属于他的诗和远方,哪怕落在未知的地方也要出去闯一闯,开垦属于自己的天地!