关于创新的作文800字
这个时代,日新月异;这个时代,高速运转;这个时代,没有做不到,只有想不到。一朵花,在花海中显得那么普通;一个人,在人海中也只是被淹没。但当这朵花不甘于平庸,它以自己特有的芳香吸引了蜂蝶追捧;而人若是做到改革创新,始终走在这飞速发展的时代前沿,那同样会万众瞩目。
1988年前的李宁意气风发,享受荣光,他是全国人民心中的明星偶像。但是,在1988年,李宁的体操之路被改写,李宁在比赛中意外失利,从吊环上摔了下来。随后,李宁宣布退役,那一年,他26岁。他在暗自神伤之后选择了振作,他去尝试了一项自己从来没有接触过的事情——经商。从运动明星到成功商人,李宁付出了很多,很努力很辛苦,从一头青丝到两鬓斑白。虽然说隔行如隔山,但他勇敢地跨出了一步,现在他已经是跨界领域的知名人士了。如果,李宁当时退役后一蹶不振,瞻前顾后,畏手畏脚,那他将在26岁那年永远的淡出人们的视线,成为一个真正的失败者。
曾经的胶卷三巨头:柯达,富士,乐凯。因没有意识到科技创新的重要性,依旧长期依赖相对落后的传统胶片,不去积极研发新产品不开拓新市场,最终被锁死在“保守”的牢笼中,最终因缺少了跨界的勇气而走向破产。他们要是能正确意识到科技创新对市场的冲击,及时改变公司策略,就不会因为创新变革而退出历史舞台。
大敢尝试,勇于创新是这个时代的现实在要求,各界之间没有界限,想做,能做就去跨越。比起跨界创新的失败,被锁死在“保守”的牢笼中更为可悲。与其坐等失败倒不如放手一搏,说不定还能破茧成蝶,成就辉煌。