我们的初心作文800字
对于未来,我们总抱着很大的幻想,想像总是那么的美好……,就像,手心轻轻捧着的和平鸽,满怀希望地放飞,想着它在高空盘旋轻舞,舞出自由的弧度,舞出欢愉的节拍,但,它却快速离开我们的视野,终,不见踪迹。只余苍穹中一缕轻羽,缓缓飘落,最终沉坠心底,泛起阵阵涟漪,曾经的美丽遐想犹如泡沫般,终为乌有……
年少的我们,想象力充满了色彩。未来,自然也成了多彩的。虽然在温室里成长的我们还没有真正见识过社会的真实,但,偶尔我们也会历经事实,也能窥见一斑。可是,你永远不知道理想和现实的落差究竟有多大,心的打击有多沉重……
也许就像《拣麦穗》的姑娘们,从年幼开始便为了一个美丽的幻想而挎着篮子去捡麦穗、织荷包、缝嫁衣……全心全意去编织一个梦,随着篮子里的麦穗越满她们的期望也越美好。可最终到了出嫁年龄,所以的幻想都在一夕间破灭,她们再也找不到当初做它、缝它时的情怀了,心中空洞洞,仿佛少了什么,却也说不清。也许,这就是期望越高,失望越大吧!
是我们变了?还是现实迫使我们背道而行?
还记得当初,我们看着那些令人唾弃、失去本心的人,想着:长大以后我一定不要成为这种人!今天,你还记得这句话吗?你是否也成为了这种人?
请记住,无论身在何方,勿忘初心。
路,在我们脚下。无论是正途,还是歧途,都是我们自己走出来的,我们就是自己的主宰者。
无论时间多赶,你走得多快,也要适时回头看看,看看自己曾经走过的路,是否违心了?是否偏离轨迹了?路的一头是起点,一头是终点,而你,还在中轴线上么?
也许有所偏移,也许有些迂回,可,看准了起点,盯紧了终点,你终能回到梦的圆点。无论,曾经的对与错,一个正确的认识就是一个质的突变,就是一次飞跃的进步!哪怕现实迫使我们背道而行,我们也要保持本心,坚定我们的立场。
我深信:没有身不由己,只有敢不敢、坚不坚定!
“理想很美好,现实很骨感”,从来都只是懦弱的体现,我相信,它定然无法成为你”不能”的借口。我一直都坚信,在喧嚣中,勿忘初心,才是英雄本色!