我们的初心作文800字
其实我们一直都在追寻,往那个心之向往的地方。然而经过现实之河的漂洗,那些原有的闪光,一些已淡然,一些已消泯,显得原有的初衷愈发铮亮。或许,生命里有些东西注定会被蒙上尘埃,但一定不能遗忘
一笑而过,风过无痕。轻轻拂去沾满青苔的日子,蓦然回首,悠扬的鸽哨在沉静的天空中飘荡。当最后一滴苦泪被你凝在窗外的丁香树上,那个再也不完整的故事,只得任迟到的风雨淋湿,漫过季节的额头,与无言的岁月一起流浪。岁月被刻成重重叠叠的日子,却仍驱散不开记忆深处漫山遍野的芬芳。日记里长出绿芜从生的野草,蔓延至心头。如怨如诉的箫声溢出双眸,落叶般飘积在脚边。我们一路寻寻觅觅,然而现实并不如梦里那般温凉如水。我们谁也不强大,没有与残酷的现实一争高下的勇气。也不是谁都能承受屡战屡败的无望。毕竟在这个世界里,我们都只是个执拗无知的孩子,难免失了初心。夜如潮汐,翻涌而至,终是无眠。
时间永远是一根紧绷的弦,坚韧而有力的笔直。偶尔一声惊弦,震天动地,也终将湮没于宇宙永不止息的浪潮中。由激越到安详,由绚烂到平淡。曾想做一个衣袂飘风的人,于月白风清中浅酌低唱。曾想做一个银豪清点的画家,与天朗气清中纵情山水。曾想作一首转轴拨弦的情诗,于塞上风黄中任风吹拂。可行走于人世中,许多东西终是落上了尘埃。席慕蓉说,生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。行走在人生路上,怀着初心,我们笑看窗外花开花落,叶枯叶落,静观天外云卷云舒,风停风起。
在生命之河的航行过程中,只有不忘初心,才能静观天下事,达如梦彼岸。