成功议论文作文
什么是成功?当太阳光冲破层层迷雾的阻挡来到人间,这便是成功;当婴儿顺利地呱呱坠地,这也是成功;当一切事物达到了自己定的目标时,他们都是成功。
在绿色塑胶上的两根铁柱之间,有一根横着的铁棍,长长的铁棍上面涂着一层黄油漆,现在早已经剥落了,露出的钢铁本色在夕阳的阳光下熠熠生辉,如金子一般的亮。
每当看到这种景象,我的内心中总是充满了波澜。
那是刚开学的夏天,酷热,铁棍子被照得发热,连煮鸡蛋都没问题。我们在这个季节被扔进了一个囚笼——引体向上。
铁棍子被照得很亮,如金子一般,但是没有人敢上去,因为我们都知道这是一个禁区。什么时候开始的?不知道。有人能拉上去吗?没有回答。
终于,有个人自告奋勇的上去了,他轻轻的甩一甩手,擦上了镁粉,徐徐走向器具。他的双脚慢慢下蹲,大腿上的肌肉缩成了一团小球,一跳一抓,整个人被“悬”在了上面。一个、两个……十二个!他是我们班第一个胜利的,令全班好生羡慕,也包括我。
但是我没有这个力量,我只是呆呆的伫立凝望这这片纵横交错的“黑森林”,没有上去。直到体育课上我才敢拉,因为我们班引体向上很差。
终于,我尝试着拉了。
我跳了上去,双手紧紧地拉住铁棍,不让自己往下掉,可是现实偏偏要与我作对,我险些摔下来,还好一只脚顶住了支撑的竖杆,不然我就是背朝下了。这一次,我感到了深深的恐惧,对引体向上产生了反感。
学校拉不起,暑假能拉吧,但暑假的日子也并不好过,作业太多,还有综合实践,我只好挤出时间来练习,从那天起,我的命运改变了。
每天手抓杆子荡十个!事实上一点也不简单,才一个月都没到,我的手上就磨破皮了,一个月过后,基本上右手都是老茧,左手上都是破皮,好几次我都想放弃,每天都要忍受着来自手掌的疼痛,原本的白色变黑了,上面沾满了一层密密麻麻的纹路,很硬,显得很突兀。
冬天,老师突然说要测试一下,大家都乱了阵脚,我根本没抱有任何的希望,但我一拉竟然奇迹般的将自己拉了上去,一个、两个……五个!当时我听见了全班的惊叹声,感觉自己瞬间被暖阳所照,很暖和,却又不失生机与活力。
又是一个夏天,每当我看到那篇斑驳的铁杆时,看到他那金闪闪的钢铁时,在一刹那间,他仿佛意味深长地对我说:“什么是成功?当你给自己定的目标终于实现时,这就是成功。”