成功议论文作文
一群年轻人,原先不知道快乐在何方。在苏格拉底的引导下,他们成功地造出了一艘独木船。他们在努力之后获得了成功。他们是快乐的,因为他们享受了成功之后无限的乐趣。
其实,快乐来源于努力之后获得的成功。成功,就是对我们努力的最好肯定。
有这样一则故事:约翰逊是以前110米栏界的传奇人物,再造了当时的世界纪录。年轻的刘翔是跨栏界的新人,有着无限的潜力。于是,他将约翰逊定为自己努力的方向和目标。虽然这一目标很难达到,但是每天以超乎寻常的毅力进行训练。他还在一次次比赛之中突破自己的极限。终于,他在一次重要的比赛中击败了约翰逊,翻过了那座看似不可翻越的山,打破了世界纪录,获得了成功。当时,刘翔欣喜若狂,不住地大喊:“我成功了!”
我在小学时有一位同学,自上小学以来,他的成绩一直没好过,几乎每一次考试都考倒数。在五年级下学期期末考试又考了班级倒数之后,老师向他家长说明了这样持续下去的后果。于是,在六年级时,他付出了远多于我们的努力,成绩便一步一步上到了班级前列。最终,在期末考试前,他被一所好学校录取。他成功了,快乐的笑容洋溢在他的脸上。
人生途中,获得快乐的方法有很多种,快乐在某一件事的途中就会悄悄降临在我们身上。而成功,则是对我们付出的努力的最好的奖赏。快乐也会在此时涌现在我们心中,这样的快乐,也最令人回味无穷。
一切浓缩成一句话——快乐源于成功。