成功议论文作文
“没有风雨,哪能见彩虹”这句话一直激励着我。而且人生中没有谁能够随随便便的获得成功。像莎士比亚说的,“未来无望的事,大胆的尝试往往能成功”我们在人生的道路上难免会遇到挫折和困难,但我们要义无反顾的去战胜它。
记得在上学期时,我们学校举行了冬季越野赛。刚开始老师发下的报名单,我真是犹豫不决,我心想如果我真的报名了,可我万一给班级拖后腿怎么办?我跑步的成绩一直不好,万一跑到了最后,那可多么丢脸呀!”可我又想,如果我不参加,怎么能考验我的毅力?怎么让我得到自信呢?正当我纠结万分的时候。突然,班长喊着一声:“还有两个名额”心里更着急。但不知什么力量让我不自觉的报了名。
报完名后,我的心里总是七上八下,感觉心底放着一块沉重的大石头。距离跑步的时间就还有一天。心里越来越着急,就似热锅上的蚂蚁。
终于,我最害怕的一天还是到来,老师,还特意给我们运动员准备了巧克力,还有面包等等,老师想的那么周到。我想我一定会战胜这3000米。我像充足了的气球,鼓起勇气。首先我们去热身,我做的每个动作仿佛都是那么的僵硬,我们走到赛道,我紧紧的握着手,感觉手里似乎出了冷汗。心跳不断加速,真像一场可怕的噩梦。
突然,我听到了哨声。不顾一切,仿佛用尽了吃奶的劲往前冲。耳边似乎还听到了同学的加油声。这使我更加自信。刚开始我感觉特别轻松,心想,这一定很简单吧,可事实却不是这样。在我跑到半路的时候,又被一个无形的大石头给压住。慢慢的感觉喘不过气。可我看着一个又一个运动员超过了我。所以我不能放弃,心里一直坚信着我不会放弃!不会放弃!
一阵风吹拂在我的脸上,感觉天气好像热了许多,我的脸发热就像冒着热气,而且比在火炉边还要热,我眼看就快到学校门口,在拐弯处,我仿佛看到了胜利的曙光。可我的腿酸得已经不是自己的腿。完全麻痹的感觉。觉得心脏都蹦到嗓子眼儿了。脑子一片空白。最后到了冲刺的时候,虽然一点儿力气也没有,但我咬着牙攥着拳,使劲往前冲。终于我冲过了终点,在那一刻,仿佛心里那块沉重又可怕的石头消失了,那就是成功的感觉。
从这件事让我知道,不管做什么事情都不能放弃,心里要坚信着,我能行!只有这样,最终的成功才能归属于你。