关于兰花的说明文
中国自古以来就以梅、兰、竹、菊为友。而兰花是其中一友。今天我要写的就是兰花。
我就来说说兰花特点吧!它最喜欢的就是稍阳的肥沃的松软的有枯枝烂叶的泥土,兰花漫山遍野。一股股淡淡的清香扑鼻而来,直钻你的鼻孔。兰花的叶子如同人,它有高、有长、有短、有直的,有弯的、各种各样。小的如同眉毛一样,大的如同利剑,无论怎么样兰花叶它们都有一条细细的叶脉。
说兰的特色,那就是它的花,它不像牡丹那样炫耀,也不像杜鹃那么红,它就仿佛是一个既争强好胜又害羞的姑娘,说它害羞吧!它老是躲在叶子中,好像与我们玩躲猫猫的游戏呢!说它争强好胜吧!每当春天是兰花盛开的季节,当两株兰花生长时,它不长、它也不大,它长就长,兰花争强好胜。
人们钟爱兰花的原因就是因为它身上有种高贵的品质,它一直奉献着自己,直到生命的最后一刻爱,我们要学兰花,更要学习它的品质。