关于简单的议论文作文
常言“男偏理科,女偏文科。”
人云我亦云:“男生不背书,背了胖嘟嘟。”
我讨厌背书,讨厌得不得了,以至于连喜欢背书的人都讨厌,特别是几个特胖特爱背的。
我瘦,这就更让我顺理成章地讨厌背书了。我有时候向别人倾诉:“我理科不复习,根本没问题!可是那政治,天天读背记!考得不咋滴,它算啥东西!”
我还唱:“背不起,真的背不起,背着背着背着背没了呼吸……”
这些自娱自乐的小玩笑也只是不用背书的时候才有心情讲,到了要背书之时,绝对没心情开玩笑了……要是有人问:“你咋不开玩笑了呢?”我肯定会答:“没有人会背着座大山开玩笑的!孙悟空都不会!”
越看书就越烦人,打篮球都暗伤神!
这可不是夸张!我只要背一段,我就要常常回顾它,干别的事只要一分神,马上就得想到它。而我的大脑又比较顽固,常常想不起要背的内容,又想回去背书。可我这样好动的的人,哪里受得了被本书绑着?我还时时看见别人在背,我立马感受到了好强的负罪感,好像背书那人在给我念紧箍咒!
后来,老师找我谈话,后来,家长找我谈话,后来,同学找我谈话,但我一意孤行。
到了一次考试前,我勉强背了背书,成绩也勉勉强强。但是在考场外,我发现了背书的乐趣!见山见水出口成章,见人见事出口有理,跟大人顶嘴有了底子,跟他人谈天有了资本!生活的味道更甜了……难怪那些爱吃糖的家伙喜欢背书!
我早该想到的啊,背书不只是为了考试,更是为了分享知识,分享快乐!
背书需要很好的学习态度,学习态度也表明了一个人的生活态度。从前,我以歌颂消极的歌曲为豪,以传播消极诗词为傲。如今,幸运地度过开头并吃到甜头的我当然要有积极的生活态度和学习态度!
背书任务再艰难,学习态度好则越背越喜爱!
生活琐事再麻烦,生活态度好则越活越快活!
背书原来这么简单,生活原来这么简单!