关于简单的议论文作文
我蜷缩在教室窗边,侧头望着外面如污水一般的天空。穹顶之下的,对我来说也只不过是一片令人烦闷的嘈杂。但冷漠充斥着我的心,世界好安静,静的可怕,像是要消失了一样,我好孤单。
那时,几年前的我,可能从未想到过,快乐可以这么简单。
我,曾因为体型太胖而遭人排斥,曾因为一双死鱼眼而被人惧怕,曾因为身上奇怪的痘痘而引人嘲笑。我曾一度想在学校有一个朋友,一个可以理解我,关心我,帮助我的知音,我们肝胆相照,能给对方带来快乐。可是,貌似上帝没使它这么简单。好像我从出生开始就是一个人。
我还发着呆,从玻璃中看到我那空虚而又痛苦的眼神。突然,一个温柔的声音打断了我的个人时光,“学校阅览室有几打书,哪位同学可以帮我去拿一下?”老师请求着。我转移了我的视线,看向老师。反正闲着也是闲着,不如趁机出去浪费点时间。我小心翼翼地举起了无力的双手。“老师,我去吧!”一位“苗条”的同学站了起来。竟然还有同学主动干这种吃苦不讨好的事?老师看了看我们两个,惊讶了一下,也就让我们去了。
看来我逃离上课的完美计划是不可能的了。我只好驮着背,去抱那打重物了。在去阅览室的路上,我们没说过一句话,但这正合我意,可以无忧无虑的完事走人。看起来他也不会与人交流,我慢慢发觉到……他意外地和我很搭。
来到了阅览室,分派好了书,我们就要把这重物抬回7层教室。我身上已经湿透了,但我力气大,完全不在话下。爬了3层,我无意看看旁边的小个子,他早已气喘嘘嘘,上气不接下气了。本应该无视他,并加速走回教室快速完事的我,做出一个影响了我一辈子的动作——我拿起了他手上的一打书,快步地向前走。不知为什么,我心里有种奇怪的开心,奇怪的热度涌到了我的脸上。
谢谢!一个声音从背后传出,我笑了。
我回到了座位,再看向窗户,除了那蓝天白云,我还看到了一张美丽的笑脸。这就是快乐吗?
我找到了快乐的秘诀,我的生活也不再是灰色的了,它是多彩的,有温度的。助人为乐,已使我得到了不可或缺的友情。更重要的是,我发现快乐,原来这么简单!