在我的记忆中,很小的时候妈妈就教会了我唱国歌,可以说我是唱着“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这首歌长大的,直到上小学,入了少先队,我才清楚的意识到“祖国”这两个字的真正含义。。每个人都有自己的祖国,我的祖国名字叫“中国”。是啊,祖国,多么亲切的词语。只要提及她,我们的心中马上会联想到壮丽秀美的山川,历史悠久的文化;会联想到钢铁一般的国防,善战的勇士;还有那鲜艳的五星红旗。记得小时候,爸爸妈妈经常跟我说,你是祖国未来的花朵,在未来的岁月里,你是祖国的希望。
虽然当时我还似懂非懂,但是那时候感觉特别自豪,因为爸爸妈妈说我身上肩负着民族的使命。时光如流水般逝去,祖____亲走过的路,淌过的河,已不计其数。这些年里,我国的科技在共产党的领导下有了突飞猛进的发展,可谓“处处开花,万鸟齐鸣”。化学方面:化学家侯得榜发明了侯氏制碱法,把我国的制碱业抬上了一个新的台阶。农业方面:水稻专家袁隆平发现了用杂交的方法提高水稻的产量,使我国的农业产量得到了大幅度的提高,还有许多,许多……这一切的一切证明我国的综合国力在增强。小学四年来,在书香中,我知道了祖国雄伟壮观,幅员辽阔,我还知道了孔子、孟子、屈原、李白、杜甫、陆游……他们的思想滋润着哺育着我们。读着“国破山河在,城春草木深……”,体味着作者临死念念不忘收复中原、光复山河的伟大情操。
这一切,使我想起周总理“为中华之崛起而读书”的教导,作为一名学生,我有一个明确的目标——那就是将来用知识回报我们的母亲。祖国是生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲。我时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信,只有心系祖国才会健康成长!长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好。