我与祖国共成长作文600字
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。我回忆着我和祖国过去的种种,想起了一句话“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。没错,我也是这样觉得的。
我骄傲,因为我是一个中国人,身上流淌着祖国母亲的血脉。我自豪,因为我是炎黄子孙,拥有中华民族的伟大传统。
时光如梭,我也已经长大了!__爷爷说过落后就要挨打,所以祖国妈妈的步伐也在加快,一条条泥路渐渐地变成了平整的水泥路。科技在发达,生活条件也有了大幅度地改善……
我想起无数奥运健儿,为祖国争光,心里充满了激情和自豪。
还记得一位女英雄——刘璇吗?她为我国做出了不少贡献,比如说:她在1992年获得了全国比赛冠军;是1993年七运会女团冠军;是2000年全国锦标赛平衡木冠军、全能亚军,悉尼奥运会平衡木冠军……一说起她就有数不清的成就,她是祖国母亲的骄傲,我们为她而感到自豪。
记得2004年,有个运动员为祖国争了光,他以12秒88的惊人速度打破了世界记录,他就这些运动健儿都为祖国的成长付出了无数汗水和努力。同时,我也没有忘记那些没有获得奖项的运动员,他们也付出了努力,只是没有得奖。他们同样值得我们尊敬,同样值得我们骄傲。重在参与,这不就是奥林匹克精神吗?是飞人刘翔,打破了上一届奥运会佳绩的12秒95,这一伟大壮举令人惊叹不已!
我从不会说话到现在已经长大,是祖国给予了我无限的力量和希望。我与祖国共成长!