我与祖国共成长作文600字
我爱我的家,我爱我的学校,我爱我的祖国!
我们的学校是一个美丽的地方,我特别喜爱我们的校园。因为这里不仅有美丽的景色;而且有精心培育我们的老师。我们的学校和以前相比,可以说是有天壤之别。我听爷爷说,他小时候我们的学校是用木头建的瓦屋。冬天北风吹、夏天烈日晒;阴天黑乎乎、雨天湿漉漉。简陋的设备,粗糙的书本和破旧的桌椅是那个时代学校的缩影。
随着时光的流逝,伟大祖国的发展,我们学校也发生了翻天覆地的变化。爸爸上学时,教室变成了砖瓦房,操场简简单单,图书几乎没有,满足不了他们日常锻炼和渴望阅读的愿望。而现在祖国强大了,我们的学校不仅有高大的教学楼;干净整洁的操场;规范的乒乓球台、篮球架;几万册书的图书室,还有图文并茂的课本。应有尽有的现代化教学设备让我们更容易学到更多的知识。
我们的校园虽然不大,却有许多值得我们细细欣赏的地方,尤其是在深秋的时候,操场成了我们课间活动的好场所。下课了,我们就飞出教室来到操场上快乐地玩耍。
秋天我和小伙伴在操场上做游戏。突然,一股香味扑鼻而来,我们便加快脚步,仔细地寻找这香味的来源,原来是老师宿舍楼前的一排桂花树。走近它,可以看到它的花,它的花也是一小朵一小朵的,藏在树叶底下,不大引人注意。但它的香味,却可以让人沉醉。这香味沁人心脾,让我们觉得无比美好。这香味是浓浓的,让我们觉得梦幻神奇。能在这样的环境里学习,我会倍加珍惜。
如今的我已经步入六年级,完完全全是一个毕业班的学生了。老师像园丁一样为我们浇水施肥,让我们健康快乐地成长。在老师的严格要求下学习,虽然一天觉得学习压力很大,但是也很充实。始终觉得自己非常地幸福和幸运。因为我们不是出生在战火纷飞的年代,而是能在宽敞的教室里学习,能在明亮的灯光下写作业。即使一天下来虽然劳累却也能体会到学有所获之后的幸福感。所以我们一定要努力学习,决不会辜负祖国对我们的期望!
我爱我的家,我爱我的学校,我爱的祖国!不论何时何地,祖国和母校永远在我的心中!我同她们共成长。