我与祖国共成长作文600字
我与祖国共成长 祖国是蓝天,我就是飘在蓝天上祖国是大海,我就是海浪中纯洁的水滴,祖国是一条的一朵白云;祖国是森林,我就是森林中快乐的小鸟;成长的大陆,我就是走在这条路上一名快乐成长的孩子。“中国加油! 奥运加油!”此起彼伏的呐喊声传遍了世界,每一大步都走出了中国人的气势,一步一步,大方豪迈;每一句话都喊出了中国人的热情,一句一句,慷慨激昂;每一个动作都做出了中国人的顽强,一个一个,雄浑有力,每一个人物,都是骄傲,都是中国人的骄傲!
2008,当奥运圣火冉冉升起,全世界人民的目光再次随之瞩目北京。令我们不禁回顾百年前的历史壮景。全世界人民再次聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的起源地。奥运会中国的骄傲。我知道,成长注定充满着快乐也无法避免失落和泪水。我忘不了,我忘不了那惊心动魄的一瞬间;我忘不了,我忘不了那繁华景象变废墟一片;我忘不了,我忘不了那奋不顾身抢救的场景。。。。。。那一幕幕我永远忘不了!
然而地震无情,人间有情,在地震爆发后的当天,我们的温总理。在第一时间内奔赴抗震救灾的第一线,他的温和、他的善良,深深打动着我幼小的心灵。许多人都伸出了援助之手,帮助受难的同胞,我们的祖国在灾难中站了起来,仍然巍然屹立在世界的东方。汶川地震中国人的顽强。祖国长大我长大,伴随着祖国发展的脚步,我也由一名不懂事的孩子,在老师的培养、教育下,成为一名小学六年级的学生。我是幸福的,生长在新中国,有着同祖国共同成长的历史。我是幸运的,我做的是自己喜欢的事情。我终于知道在我成长的岁月里,无论是快乐还是伤痛,无论是掌声还是泪水,都与祖国的命运息息相关,血脉相承。只因为,我是祖国这个大家庭里的一员,我是炎黄子孙。在祖国60岁的华诞里,我想为她唱响60首颂歌,祝愿我的祖国永远繁荣昌盛;我想为她点亮60根蜡烛,照亮祖国的每一个角落;我还想为她放飞60只和平鸽,祝愿我的祖国永远和平,永远幸福……