关于谎言的议论文作文
米路西桑娜曾经说过:“有时候,谎言很美丽,她的名字叫‘善意的谎言’”。
《泰坦尼克号》这部电影中也曾有善意的谎言。记得那是男主角在千钧一发时,为了让女主角顺利逃出困境,不得不骗她先坐上救生艇。看着自己心爱的人安全地离开,他微笑着慢慢在冰冷的大海中永远沉睡了……虽然那是个谎言,但却如天籁之声般震撼人心,让人领略到谎言在爱的世界里竟会如此美丽动人!
在现实生活中也同样如此。小时候,经常教育我“做人要诚实守信”的妈妈也会经常说谎,就算是到了现在偶尔也会有这样的小毛病,就如那次……
初春,当春风吹绿了大地的时候。人们的身心一起苏醒,一种舒展的快意,便浮上心头。每当这时妈妈生日的脚步也正从时光隧道中匆匆赶来。盼呀,望呀,这一天终于如约到来了。也许你可能会问:“这又不是你生日,你这么开心干什么?”因为妈妈生日时总会让我享受寿星的待遇,比如说,让我点蜡烛,与妈妈一起吹,戴生日帽,吃最大的蛋糕……所以说,我也喜欢妈妈的生日。
农历二月初八,这一天又如往年一样如期而至。吹完蜡烛,许过愿,终于该到最“核心”关卡了,毫无疑问,那就是吃蛋糕了。先切成份,两份小的一份大的,这也如往常一样,妈妈笑着说:“我不可吃太多,要减肥,你多吃点。”爸爸也跟着说:“我最近牙口不太好,还是你多吃点吧!”而我也毫不客气拿住那个最大的蛋糕,开始津津有味地品尝起来。而爸爸、妈妈则坐在旁边吃着自己那块并不大的蛋糕,看着我的样子微笑。到后来,我无意之间发现,爸爸的牙很健康,而妈妈也不是特别胖,不需要减肥,这些都是为了让我多吃点找的种种借口。
经历了这些事情,我对于“善意的谎言”又有了更深刻的理解:如果你所说的所做的是为别人考虑,即便你是在撒谎,也一样会得到别人的原谅,甚至是感激。