国庆作文小学四年级
平时一向赖床的我,今天突然变得勤快了,早早地起了床,哈哈,今天是国庆节,我们要一起回老家。
不知不觉汽车巳经开到了老家,我连忙下了车,跟爷爷奶奶问好,我可爱的小堂妹也跑过来向着我们问好,我看了看那棵大桂花树,哦,上面的花儿全谢了,一点香味也没有,哎!没看到花开得最好时,真可惜!就在我看花看得来劲时,“叮叮叮”,妈妈的电话响了起来,我立刻把手机拿给了妈妈。妈妈接完电话说:“太太请我们去吃饭”,于是我们就去了白杨。婆婆和姨婆在厨房里忙得热火朝天。我们玩了一会儿,觉得太无聊了,妈妈提议去李塔水库玩。“好”!我和妹妹异口同声地答到。说走就走,我们快速上了汽车,这次是爸爸开车。
“到了!到了!”妈妈喊起来。我们立即下了车,呼吸着清新的空气。爸爸找了一个地方把车停了下来,啊!好多车啊!简直可以用车水马龙来形容,我们先去草地上玩!从高处看草地,草地像一片绿色的海洋,草地是个斜坡,我们一起冲了下去,太爽了!我躺在草地上,这时,身旁跳跃着一群群小生命们,此时此刻,我抛开一切烦恼,享受着,听着孩子们欢快的笑声。不一会儿传来妈妈的喊声,“安琪,到这边来看水库哦!”于是我跑了过去,啊!好美哦!水库的水清澈见底,不时能看见几条游动的小鱼,波光粼粼的湖面犹如一面大镜子,两岸的青山全在照镜子呢!微风吹过,水面荡漾起一层层波浪,像女子银色的卷发,让人赏心悦目。
接着,我走到水浅的地方玩水,妹妹用小手在水里玩着,溅起了几朵细细的小水花,我在静静地看着水里的动静,突然,我眼前一亮,呵呵,有螺丝,我不管三七二十一用手一捞,“捞到了!”我欢呼起来,我细细观察,这是一个大约有一块小橡皮那么大的螺丝,它的颜色很有趣,最下面壳的一圈是黑的,上面一圈是棕色,再上面一圈是白色,最上面一圈是黄色,美极了!又黑又胖的肉缩在壳里不出来,它可能知道危险了。我可怜它,把它放了,之后我们又去摘野草莓,吃得喜笑颜开。
国庆水库玩水真是太有趣了,真是值得纪念的一天。