阳光总在风雨后作文
我是一只很小很小的蚕,我总是羡慕能产卵的蛾子,盼着做只蛾子,因为,我早就想当蛾子妈妈了。
我又黑又瘦,辛辛苦苦地过着每一天的生活,我喝着那甘露,吃那绿色的草,于是渐渐地黄了,然后,我依然过着辛苦的生活。我望着那只蛾子产下的卵,心想,我一定要做一位好妈妈,产出卵来,让他们在一起幸福地生活,过好每一天,渐渐地,我变得又白又嫩,又白又胖的一只蚕。
那只产卵的蛾子看到了我不停地在成长,不停地在变大,懂得更多道理了,就对我说:“你的考核时间马上就要到了,如果你通过了上天的考核,你就会生出可爱的小宝宝,如果你没能过考核,你就只能等死了”。“真的吗”?我兴奋不已,迫不及待地想通过考核了。
终于,考核的那天来了。我嘴巴里面全都是丝,吐出了,慢慢地,一小时过去了,两小时过去了,我终于把嘴巴里的丝全吐了。变成了蚕茧,我在里面住了一天又一天,一天又一夜,这一天,我醒了,到了准备破壳的时候,我终于朦朦胧胧睁开了那双眼睛,我准备破壳而出去寻找那欢乐的世界。我用头部顶撞着那坚韧不拔的壳,我顿时感觉到我浑身充满了力量,通过我一次又一次的顶撞,小口开了一点儿,口子越来越大,我经过九九八十一难,虽然我筋疲力尽了,但是我知道,我绝不能放弃,我不能放弃,绝对不能!!!我最后发出最大潜能,“砰”,我试着站了起来
哇,我终于成了一只美丽的蛾子。
所以,世上无难事,只怕有心人,阳光总在风雨后呀!