关于机器人的作文说明文
我也想要一个机器人,以前从来没有想到过这事情。可自从去上海科技馆,我这想要有个机器人的想法就越来越强烈了。
我想要一个机器人,一个仿真机器人,最好和我同款。它有着一个又圆又大的脑袋,修长的身体,一双大长腿,和一双能长能短的万能手。它是一款超级智能机器人,能感受到我的情绪,他的大脑袋里面永远都装着无数小孩子喜欢吃的零食,有糖果,薯片,饼干等等……只要我一不高兴,他就会情绪波动,给我一个好吃的以表安稳。这个机器人的手很神奇,能长能短,还能变形,他上一秒是一个老虎钳,下一秒就能变成一把螺丝刀。只要需要,他的老虎钳就会“嗖”的缩回去,一把螺丝刀就会钻出来。
因为如此,他就可以代替我做很多事情。比如:妈妈给我布置了很多作业,我觉得光靠自己做不完,我就会让机器人和我一起做,直到把作业做完,再把机器人藏进衣柜里,作业交给妈妈,我就可以去休息了。如果我要玩双人游戏,可妈妈和妹妹都有自己的事情没空陪我,我就可以让机器人陪我一起玩,而且游戏成功率极高。
其实,我的妈妈是一个非常好的妈妈,世界上再也找不到比她更好的了。可是他有一个大缺点,那就是经常给我布置许多作业,也不知为什么,可能是因为她觉得小时候写的作业越多长大了就会越聪明吧!可她总是让我一人写作业,让我很孤单,很难过。于是,我就非常希望有谁能和我一起写作业。我曾经将希望寄托在妹妹身上过,可是最近我发现,妹妹越长大越不听我使唤了。这次科技馆之行,让我有了想要机器人的想法,因为机器人才会做到真听话。
我迫切想要发明一个这样懂人性的智能机器人,帮和我一样有写作业烦恼的小朋友解决燃眉之急。