关于帮助的作文
前几天,我和外婆去了外婆家,去那里需要坐两辆公交车,一辆车开到中途,一辆车又接上。
在第二辆公交车上,我遇到了一位看似60多岁的老爷爷。他头发有些是乌黑的,有些是白花花的。他上身穿着T恤衫,下身穿着长裤,还穿着黑色的大皮鞋,拎着一个嫩绿色的袋子,上面有些灰灰的尘土,他坐在黄色的安全座椅上。
忽然,一阵急刹车,他的裤口袋里掉出了好几个硬币,有1元,5角和1角,这些硬币在车厢的地上滚来滚去,就像老虎一刻不停地跑来跑去,追它的猎物一样。硬币有的滚到了椅子下面,有的滚到了灭火器旁边,最不可思议的的,有几个硬币居然掉到了公交车后面的缝隙里。外婆和老爷爷原以为硬币早已掉到了马路上,可万万没想到,硬币却没有掉下去,而是卡在了那条缝里,硬币就像个乖巧的孩子一样,一动不动地躺在门缝下。我非常高兴,心想:“太好了,这位老爷爷的硬币可以一个不少了。”于是,我快步走了过去,弯下腰把硬币全部捡了起来,伸出手,把硬币还给了老爷爷。他非常感谢我,一个劲地说:“谢谢你,小姑娘。”我心里美滋滋的,连忙说:“老爷爷,不用谢,这是我应该做的。”
我回到自己刚才坐的位置上,外婆对我笑了笑,我心里想:“帮助别人,自己果然也很快乐呀。”