有太多的事情,自己无能为力。因为无能为力,所以有遗憾,因为有遗憾,所以想忘记。可是越想忘记,越记忆犹新。不想记起的事情,往往填满内心,放不出去,漏不掉。
初三时,和一位女生开始了一段早恋。两个人在一起感觉很快乐,很享受。心与心的交流,很真诚。不管这是不是爱,但都是真心的,没有一丝虚假。
可是毕业后,她被她的家人带去深圳打工,一个初中刚毕业的小女生。而我仍留在县城里读书,一个人在读。
分多聚少的以后,虽然拉长了我们地理上的距离,可是心的交流,思念的传递,真诚的牵挂是不会少的。感情上没有距离,我们都知道。谁的心都不会变。我们也知道。可就当我以为一切都很好的时候,她一个人一脸的无助过来找我。说她的家人帮她定好了婚事。在农村,女孩到了20岁还不结婚就是老姑娘了。她说她不知道怎么办,怕家人伤心,又怕我不高兴,我不高兴又能怎么样,像电视里的一样,和她私奔吗?一个学生,有什么用。不毁了她,又害了彼此的家人吗?我除了安慰,真的不知道说什么或者是做什么,才能完美。自己的心碎了又是能怎么样。
最后,她成了别人的人。曾以为会是我的。
没有了联系
此后的日子,试着不去想她,还在网站上加入“笑着遗忘”文学社。这个潇洒的文学社。可是每当看到一对恋人或是婚车时,心中都是一阵痛。为了忘记,自己努力了一年,以为自己能遗忘。没想到自己记的更深。
原来有些事有些人,是无法潇潇洒洒的笑着遗忘。因为不能,所以无法潇洒。
退出文学社,不再骗自己。
我吼上天,笑人世。