关于雾霾的议论文
曾儿何时,天空一贫如洗,树木茂密,河水清澈见底,现在却经常被雾霾笼罩着。
抬头一看,天空一片雾蒙蒙,好像伸手不见五指的迷魂洞,高楼大厦都只能看到顶层。原来,把空气污染成这样的幕后凶手是人类。工业废气的污染,粗大的烟囱里喷出了许多浓烟,像在说:“哈哈哈哈,整个世界都要成我的地盘了。”汽车尾气也为雾霾提供了能量。汽车尾气像一个幽灵,阴森森地笑着。一阵阵响声传来,烟花爆竹也不甘示弱的为雾霾提供了一份能量。噼里啪啦。夏天人们都喜欢吃烧烤,烧烤使用的材料能产生一种有毒气体。
小河一把鼻涕一把泪地说:“我以前那清澈的身躯里有小虾姐姐和小鱼妹妹陪我玩,现在我的身躯变成了浑浊的墨绿色。”雾霾占领了我们的学校和我们的自由时间。
环境污染导致:1、城市的空气污染,造成空气污浊,人们的发病率上升。2、雾霾造成儿童停课,跟不上学习进度。
我们要保护环境,多种树木,少用一次性筷子。我相信通过我们大家共同的努力我们的世界会变的越来越美。