去年12月26日,我度过了一个既生气又开心的生日。
那天晚上,我们吃完晚饭就开始吃蛋糕了,妈妈帮我点上蜡烛,给我戴上生日帽,我开始许愿,谁知我一吹蜡烛,一旁的表哥就把我按到了蛋糕上,我眼前变得漆黑一片,变成了盲人大花猫,我顿时一愣,想:表哥啊,我得罪了你吗?今天我帮你减了一大块肉吗?想完,我赶紧让奶奶给我拿一条毛巾,眼睛上的奶油好不容易才弄掉,重见光明,可姑姑早就把这一幕给拍了下来,给全家一看,都笑得前仰后翻,我都顿时就觉得表哥好坏,想把他也按到蛋糕上去。说做就做,我把蛋糕装到盘子上,偷偷放在身后,对表哥说:“表哥过来,我给你一个好东西。”表哥疑惑的走过来,说:“什么呀?神神秘秘的!”说完,我便把盘子按到了他的脸上,我一看真的好搞笑,想:我终于报仇了。我眼睛咕噜一转,拿起手机把这搞笑的一幕拍了下来。
直到今天我才知道,表哥做的也是一种庆祝生日的方法。