放弃的作用作文800字
我们在人生道路上会遇到很多事,有的是我们会坚持做到最后。并从中锻炼自己,磨炼自己的意志。我时常在想那次如果我放弃了,我或许就不会像现在这样不怕困难了吧!
记得五年级时,老师说让我去篮球队。刚开始我有些退缩,因为篮球队的王老师十分严厉,对他有些惧怕。但每年五年级都有篮球赛,本来班级里打篮球的男生就不多,而且还都没有练过篮球的,女生如果在不会,那我们班岂不是非当倒数第一不可吗?所以我不顾对老师的恐惧参加了篮球队。
但想进篮球队不是那么容易的,我们要进行选拔,如果各项都达标才有资格进入篮球队。严厉的吴老师先让我们跑圈儿,刚开始还有力气能跟上,但跑了二十圈之后就有些吃力了,但又想想为了班级的荣誉,我不能被落下,又跑了几圈,而后老师终于让我们停下来了。我累得满头大汗,接着我们又进行了一些测试,老师进行筛选,由原来的二十多个人变成了六个人,但除了两个四年级的剩下三个都是已经练习了一年的五年级同学,所以我和他们相比相差甚远。我在心里暗暗的发誓:一定要比他们刻苦,比他们努力。
第一天,我们训练的是蛙跳,折返跑,立卧撑,胯下传球和运球。最令我难忘的是蛙跳和立卧撑,我个子高,做蛙跳时很吃力,但看别人都跳的那么快,我的心里又有些着急,但我越着急就越慢,有时还会摔倒,心里觉得很难受。做立卧撑时,老师要求我们做二百个。对于刚来到篮球队的我来说,还不懂得什么叫做偷懒,每一个都做的十分到位,但当我才做到五十个时,别人都已经做完了,或许是怕耽误时间,老师让我站起来了,不用在做了。我站了起来,看了看自己布满灰尘的双手,透过那层灰尘,我看到了一丝血迹,感觉自己的手好像刚挨过板子一样,我的眼里含着泪花,觉得自己做错了选择,是不是应该选择放弃,但我又想了想,为什么别人能做到,我有什么做不到的,我为什么要放弃,为什么要认输,咬咬牙挺过去就好了……想到这儿,我擦干了眼泪,又重新投入到了训练中。
就这样,一年的时光匆匆而过,我从未忘记自己的初心,每天坚持,努力比别人做的好,在篮球赛上为班级争光。终于,功夫不负有心人,我达到了自己的目标。
我很庆幸当初我没有放弃,如果当初我放弃了,就不会有今天不怕困难的我了。所以,坚持自己的目标,为自己的目标而奋斗,即使没有实现,但你也成功了。