关于寻找的作文
来到校园,寻找“最美”的踪迹。
走近教学楼,楼前是一个大花坛。隐隐约约,在一片翠色中透出几抹娇嫩的鹅黄。此时的清晨,是静静的。过了许久,楼里传出朗朗书声,校园,开始热闹了。
那书声,由远及近,从那座楼传到这座楼。虽是不同的文章,是不同的人所发出的不同的声音,但却并不杂乱。倒是为校园平添了不少生机。偶尔校外传来一两声鸟鸣,便很快融入校园的美好氛围。
是的,此时的校园无疑是最美的。
“老师好。”小同学甜甜的笑容像花一样,那是最纯真的问候。瞬间,陶醉在这蜜一样的甜美笑容中。每一个孩子都是一朵花,而校园——这个养育了不知多少花朵的大花园,难道不是最美的吗?
垃圾桶倒了,纸屑纷飞,很快便有一双双小手拾起纸屑。教室玻璃脏了,立即有同学拿起抹布……啊!校园洁净的地面,美丽的盆花,以及时不时传来的欢快笑声……校园是我们的家啊!人美,家美,校园美。
班级里更是别具一格的美。并不是严苛的课堂,而是如春风拂面的温暖。同学之间互帮互助,共同进步,用积极向上的态度勉励前行。与老师多多交流、沟通。一个温暖、和谐、幸福的优秀班级需要大家一起协作,一起创造。
当第一缕温暖的夕阳余辉射入窗口,图书馆里的人多起来了。沉浸在书海中专心阅读的学生,时不时发出翻书的沙沙声。没有什么比看学生阅读更惬意了。置身于图书馆,置身于书墨香里,一种庄重、高雅、神圣的感觉油然而生……
学校,承载了我们最美的青春年华。校园里,有我们无数欢笑,这里的每一棵树,每一级台阶,每一条走廊,都有我们最美的回忆。这样的校园,怎么可以不说它是最美的呢?