关于寻找的作文
蒲公英在满山遍野中飞翔,它们在寻什么?它们在寻找属于自己的一方沃土;候鸟乘着秋风飞过千山万水,它们在寻什么?它们在寻找那温暖的南国;溪水沿着陡峭的山谷,一路欢歌,它在寻什么?它在寻找那广阔天边的大海;我们在温暖的阳光下努力学习不断前进,我们又在寻找什么?我们在寻找我们的价值,我们努力奋勇向前,用成果证明我们是努力拼搏的一代。
我们或许在些叛逆,但我们绝不一意孤行,也许我们会让你失望,但请你相信,我们也会努力,因为我们尝过了失败的苦果,我们不愿一昧地遵守你们为我们安排的路,是因为我们想有自己的天地,不愿在老一辈的泥沼中打转。
我们不要总是去走你们走过的路,因为你们的路,总是会让我们迷茫,我们有自己的坚持,自己的梦想。
家长总是说:“你要是读不好书就没出息。”我真不敢苟同这种观点,读不好书就一定没出息吗?那我想问,是不是读好书就一定会成功呢?以前我隔壁的大姐姐一直在学校名列前茅,最终也考上了好的大学,可是她缺乏应有的能力,最后工作找了两年才找到,工资也一般,难道这就是所谓的“出息”吗?
读书不是唯一的出路。李嘉诚十几岁就外出拼搏,不也成就了一番大事业吗?成功靠的不仅仅是知识,还有各方面的能力。
我们现在努力学习,是为了在未来人生的路上多一个指南针,我们的前途我们要自己寻找!拥有知识只是我们在前进路上多了一个指引方向的明灯。
我们正在寻找,寻找我们的价值,寻找我们的梦想,寻找我们人生的方向!