关于寻找的作文
奔跑,传球,冲刺,操场上我与同学踢着足球。他们的脸模糊得让我觉得陌生。射门,球进了。还没来得及欢呼,上课铃已响起,即是大家全力奔跑,也赶不回教室了。
突然惊醒,却发现自己正安稳地坐在床上。幸好这是梦,可这又为什么是梦。我努力在记忆中寻找,但只能大概认出那是小学的操场。即刻下床,从相册出毕业照,看着照片上一个个天真的笑脸,梦中的人脸也渐渐有了区别。
由此,回母校的想法愈加强烈。
周末,在学校门口。刚准备像个过来人昂首阔步的进去,便被保安一警棍拦下。向他承诺几遍后,他才狐疑地放我进去。
进了学校,便直奔操场。操场没怎么变,可我却找不到过去的那种感觉。小学时站在操场上,觉得是那样的广阔,但现在却不以为然,与初中的操场一比,它还是太小了。但就带给我们的感觉而言。过去的操场代表着玩和乐趣,而现在只代表着训练的体育考试。
环顾四周,操场上已没有值得去寻找的东西,便席地而坐,把玩着人工草坪上的小颗粒。不时地把它们扔到空中,看着远处的教学楼,忽的想起了什么,便拍拍屁股朝着走去。
这段路,虽没有上课铃声催促,却一步比一步令人着急。终于来到教室门口,门关着,没锁,一推变开了。从头到尾地看桌子,却没有我想找的那张。
无奈,只得坐在最后一排,从后面看着空无一人的教室。此时,脑中涌现了一幅画面:我全班第一个来到教室,坐在最后一排,嘀咕着现在的生活的无聊,想象着初中的生活。我不禁为当初的自己感到好笑,想法竟然是如此的幼稚。“当时只道是寻常”,对于美好的小学生活,我认为寻常甚至无聊,可初中了追悔也来不及了。
离开时,总觉得没有找到什么东西,但那些都无关紧要,因为我找到了内心深处的天真与幼稚。