暑假作文初二800字
暑假期间,我和我的家人们一起到海南旅行。海南风景优美,山清水秀,气候宜人,适合度假。那里可比长沙温
暖多了,到处都是椰子树,盛产椰子汁。
镜头一:我和家人们先来到人山人海的南山寺,南山寺位于海边。我们先来到了转经轮边,那里有许多人在转经轮,就连小蚂蚁也在转经轮呢!我们也转了经轮,我甚至觉得经轮有一点沉呢!我们继续往前走,走到了南海观音前,南海观音是由白色的石头建成的,她的头几乎都可以碰到白云了,她矗立在海上,让我想起了解放军叔叔,解放军叔叔保卫祖国和南海观音守护南海一样,不让中国的领土受到一丝侵犯。南海观音脚下有个莲花台,分成三层,最上面那一层是在南海观音的脚旁边,我还站上去照了相。南海观音三面朝海,一面朝着南海,一面朝着海南,还有一面朝着海南和南海中间。我站在上面就可俯视整个南海。大海像一个大的、蓝色的海产仓库,什么鱼、虾,一应俱全,应有尽有。清凉的海风迎面吹来,让我感到整个人都很凉爽。天上的太阳像一个巨大的火炉,把我们的皮肤晒得火辣辣的,树上的蝉不停叫着:“知了,知了”,好像在说:热啊,热啊!
镜头二:我和妹妹去沙滩上玩沙子。我堆了一个沙堡,妹妹堆了一座小塔,上面还插了一根木棍。我们俩的“建筑物”上面各开了一个门和两个窗户,我们还用海水固定“建筑物”,使房屋不会坍塌。我们在斜坡上给沙堡和小塔之间建设了一条U型滑道,滑道中间还修建了一条到大海的滑道。我们在滑道里放满了抓来的小昆虫,它们各拿着一片叶子当作“滑行车”在这里玩“激流勇进”。看着昆虫们和它们的“滑行车”通过滑道,我们欢呼雀跃。我们一边把沙子揉成“炮弹”来攻打对方,一边相互泼水玩,好像在过泼水节一样,开心极了。玩沙的时候,海水淹没我们的脚面,别提有多舒服了,每当大浪打过来的时候,我都会喊“大浪来啦!”然后我们跑向岸边,躲避海浪。等大浪退去,我们马上来到沙地里捡贝壳,我们捡了许多五颜六色、形态各异的贝壳,漂亮极了。阳光照着我们,我热得大汗淋漓、汗流浃背,我的脚踩在沙子上火辣辣的,我当时恨不得一口吃掉100个冰淇淋,再在海里游泳,那该有多舒服啊!
镜头三:我们最后去了冯小刚的电影公社。电影公社里到处张灯结彩,整个电影公社里弥漫着美味佳肴的气味。电影公社中有许多明星的手掌印,我们可以把自己的手掌摁进看和哪个明星的手掌相符,我试了下,和我手掌相符的明星是王源,他可是我最喜欢的偶像哦,我俩很有缘分哦!电影公社里还有一条用来拍电影的上海街。上海街里面的商店鳞次栉比,里面的商品琳琅满目,墙上挂的画像栩栩如生,让人目不瑕接。上海街就像一个巨大的供给机,也像一个万国市场,东西物美价廉,应有尽有,一应俱全。上海街里热闹非凡,有的人在讨价还价,有的人在挑选自己称心如意的东西,还有的人买了货品心满意足地回家了。我们全家人在上海街一边吃一边玩一边照相,流连忘返,恋恋不舍。
我觉得这次旅行真的很开心!大家既观赏了美景,又吃了美食,孩子们还玩了许多娱乐项目。我爱海南!下次我还要来海南旅行!