关于奉献的议论文
“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”这句话,至今成为了千古佳句。它赞美的不仅是莲花,更是有着莲花般精神的人。莲,一种普普通通的花,它是那么的不显眼,以至于当人们从它身边经过时,却不知道它的存在。但它仍然毫不气馁方法,不会因为坏境的污浊而向它屈服,而是保持着自己那一颗洁净,为他人发现的心。它,长大了,有了一张张碧绿宽大的叶子,有了一朵朵美丽而又端庄的花,有了一颗颗硕大的果实。人们用它的叶子遮风挡雨,用它的花作饰品,用它的果实当作祛火的良药。但是它却毫不怨言,,因为它因奉献而快乐。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”对!这另一主角就是梅花。在这大雪纷飞,寒风凛冽之下,几乎所有的花草都恨不得钻进地里,夺取那微小的暖意。它们个个都垂头丧气,却惟独只有梅花依然昂首挺胸地立在那里。终于,梅花千盼万盼,从结出花苞到绽放花苞,它是多么坚强,不畏寒风。当人们在它身边不住地夸赞时,当它将自己的香气传播到世界的每个角落时。她笑了,笑得多美。因为它因奉献而美丽。
而作为高级动物的我们也应有一颗奉献之心,并与花一样:我们因奉献而美丽,快乐。
在生活的时时处处,也有无数人在为这个社会大家庭奉献着。“清洁工”,他们的身份虽然卑微,但他们却能够通过行动使这个社会变得更美丽他们无私的奉献着,直到永远······
朋友们,摸着自己的心,问自己的心:今天,我奉献了吗?“奉献”是一种美德,只要你拥有了它,你就是一名君子,有了奉献,你就能在这个社会立足,因为奉献是立身之本。