肩膀话题作文
世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。
——题记
每段回忆都会消逝,但我记忆里的那一抹暖一直都在。
那个冬天,格外寒冷。风吹在人们身上,好似千万把大刀扑面而来;雪打在我的心上,一点点将我吞噬。屋外,万家灯火藏在雪夜中,千滴雪白躲在寒风里。
已是深夜,你歪着头无奈地听着窗外似乎永远不会停下的风,不住地在房间里踱步,眉头轻蹙。夜又深了一点,你一把抓过椅背上的大衣,将我裹了起来。我靠在你的肩上,有一个微微放低的动作。
这,是你那温柔的肩膀。
走在路上,我并不知道发生了什么,也不知道在往哪儿走。风吹在我身上,像你那冰凉的手,抚摸着我的额头。你突然急匆匆地将脚步加快,我不禁也随你加快了步伐,可身体,竟然支撑不住,狠狠地被风掼倒在地上。你连忙蹲下身子,把我扶了起来,拍了拍我身上的灰,一本正经地对我说,“牵好我了哦!别再傻子般的摔倒了。”可我听没听进去呢?我也不知道。只知道我靠在你的肩上,那里有深深的着急。
这,是你那焦急的肩膀。
你领着我上了一辆出租车,我有些茫然无措。因为有你,我没有太多的顾虑,倒在你的肩上便酣睡了。我的头靠在你的肩上,你的体温穿过衣服,滑过我的面颊,温情的心花开满心田。那是何等的温暖啊!我竟情不自禁地闭上了眼睛,享受着这与你相处的时光。
这,是你那温暖的肩膀。
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。
看着窗外纷纷扬扬的雪花,我似又回到了那天,那个寒冷而又温暖的冬天;听着门前狂妄的厉风,我如又看到了那脸,那张冷静而又焦急的脸。永不忘你那,默默的爱。