“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗告诉了我们母爱的伟大。
记得前年暑假,妈妈带我去盼望已久的首都——北京旅游。那天骄阳似火,行程是天安门广场、北海公园。我们一大早就跟着旅游团出发了,来到天安门广场,那里已是人山人海,蜿蜒盘旋的像一条条长龙,顶着炎炎烈日我实在走不动了,妈妈只好背着我,一手托着我的屁股,一手打着伞遮住火红的太阳,汗水湿透了衣服,汗珠从两颊里一滴滴落下来,泪水湿了我的眼眶,马上帮妈妈擦了汗水,嚷嚷着要下来……
妈妈的爱,像一颗糖让我甜蜜;妈妈的爱,像一颗启明星为我指引方向;妈妈的爱,像一艘潜水艇让我梦想成真。妈妈的爱给了我无穷无尽的力量,让我在知识的海洋里自由翱翔。