美丽的鲜花能够获得阳光的抚爱,它是幸福的;茁壮的小树能够得到雨露的滋养,它是幸福的;我们的幸福来自哪里呢?来字生命里的每一天都有关爱着我们的母亲,以及那份博大的母爱……
很多人唱着《烛光里的妈妈》,但是现实中的母爱那样深沉,一首歌又怎能完全表达呢?
每当回忆起我的过去,我总是太关注自己、太在乎自己,却没有看到母亲一直在我背后关心我、抚育我:他为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我在风雨中加班加点的工作……可是这么多年,我又何曾为他做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至都没有为她到过一杯水……
那一次,一个五月明媚的春光里,我突然得到母亲因为给我做饭而不小心摔了一跤,她到底伤在哪里,伤是轻还是重,我一点也不知道,是否有生命危险更是一个未知数。得到消息的那一瞬间,我感觉我拥有的母爱正在悬崖上,随时都会掉下来,我的心也悬空了……
等我赶到医院时,母亲已经在上药室里上药了,上药室在医院的十楼,早上八点正是人流高峰,电梯里的人一直是满员,于是我从楼梯一口气爬到了十楼,等我到了十楼,妈妈已经开始上药了。一到并不厚重的门,在那一刻却承载了太多的思念与无助。
上药上了差不多一个小时,而对我来说那是胜似一千个世纪的煎熬,在那段时间里,我倚在墙上,想了很多很多……
我在想母亲为我做饭时,为了使我吃得更顺口,他总是变着花样烹调,没有一点点厌倦;我在想母亲每晚陪着我做作业,有一次昨晚习题,我才发现母亲已经靠在床头睡着了……
回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少只有少。从小到大母亲的每一个微笑都是对我的鼓励,没一顿可口的早餐都是为我精心付出。可十几年来,我只知道接受,却从来没有想到过母亲的勤劳付出。
那一次,我懂得了只有接受人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。我回到了家,我要为妈妈煲一锅美味营养的牛骨汤,从今天开始我要用爱来回报!