关于勇气的作文
从小,我就胆小,干什么事都往后躲,尤其是不敢在众人面前说话。
小学六年级时,我参加了由伊顿组织的一次特训课,好像叫“演讲密码”。貌似还是在五一放假期间。
早晨大约八点钟左右,我便被老爸送到了六医院的对面的军校广场。我刚下车,老爸就无情的把我丢在了军校广场的门口。我只得独自一人进去。报名登记后,我刚要走,就有人
把我叫住说:“还要交十元钱饭费。”我当时很无语,无可奈何地拿出十元钱交给她们。
在门口,有位老师在训练我们的模仿能力,过了一会才知道,是模仿老师鼓掌。老师边鼓掌边说:“鼓掌有三大好处,一、提神醒盹。二、对自己有好处。三、鼓励别人也鼓励自己。”说完后,老师竟然要找人去台上重复刚才他说的话。我心想:这需要多么大的勇气呀。台下那么多人,万一说错了,多丢人呀。希望别是我呀。可越是这样,老师越叫我。
我站到台上,完全忘了那三点是什么了,处于大脑一片空白的状态。怎么办?怎么办?这回可丢大人了。望望台下,黑压压一片,这时,在靠近讲台的位置,有一双亲切的眼睛注视着我,好像在说:孩子,不用怕,慢慢想,你能行,一定能行。这时,大脑渐渐冷静下来,后来我凭着模糊的记忆,终于想起来了两点,但是最后一点我是无论如何也想不起来了。向着观众深深地鞠了一躬,台下响起一片掌声,最清晰的是老师那高高举起的双手。
然后进了教室,老师讲了许多,紧接着让我们出去训练,因为还要给家长表演。有了上次的经历,这一次我鼓足了勇气,大约在五点钟左右,我把我的训练成果展示给了所有家长,在这过程中,我没有一丝的紧张。
展示完了,活动结束了,同时我也明白了,战胜自己,需要勇气。