关于翅膀的作文
谁不渴望拥有一双翅膀?带我们飞过高山,越过大海,迎接那美好。只是时机未到,你我的飞翼,只是幼小的稚翼。乾坤未定,你我皆是黑马。
在天堂,天使赠予我一根羽毛,告诉我,这本是一双翅,其余的羽毛散落在人间,今生,集齐这一双翅,便是你的任务……
天使的余音还在我耳边缭绕。我呱呱落地,医生告诉我,这是新生,是你迈出的第一步,于是我得到了一根羽毛,我很高兴,但我不会笑,发出的却是一声嘹亮的啼哭。
当我学会走路,在花园里嘻嘻闹闹,我淘气地穿过花丛,蝴蝶们驱赶着我。忽然间,他们都不动了,纷纷落在一片羽毛周遭,原来,美好与成功是相伴而来的。
到了上学的年龄,我不舍地拽着妈妈的衣角,极不情愿地望着学校。但,我看见学校四处都是羽毛。我不知该喜该悲,终究还是迈进了校园。校园的羽毛,手摸不着,我拼命学习知识。隐约中,看见羽毛飞向我,源源不断地飞向我……
我长大啦,兜里的羽毛装满啦。我迫不及待地躲进房间,一根一根地将它们插在肩膀上,可它们像是有自己的意识一样,不住地往下掉落,我很疑惑。原来,手机,这位陌生的过客,也进了家门。“别玩手机啦,读不上高中,看你怎么办!”耳边是妈妈的咆哮,同样源源不断。我听得很不耐烦,忍不住还了一句:“考不考得上关你什么事,你别念叨了好不好?”“哟,还学会顶嘴了,翅膀硬了是吧!”翅膀……是那个被我遗忘的翅膀?哦不!我不能那么做!
我深吸一口气,诀别似的丢下手机,重新拾起笔,继续奋斗。掉落的那些羽毛,像是遇见了磁铁一般,争先恐后地,齐聚在我后背。我猛地一用力,它们竟放射出了耀眼的光芒,并伸展开来。哇!这就是我的翅膀呀!
我原是一头黑马,自从有了翅膀,高山被我飞过,大海我也越过,我不再是我了,我已是那不一样的烟火。看!我飞得多高!妈妈,你,看见了吗?