关于平淡的作文
有时候,羡慕天上的月亮,可以那么清冷美丽;有时候,羡慕天际的星星,可以聚在堆里玩耍嬉戏;亦有时,羡慕小说里的人物,谈一场轰轰烈烈的爱情,干一场惊天动地的事业。
然而,却忘记了人本是贪婪的动物,得到的越多,奢望的越多,得到了不懂得珍惜,往往在失去后才想起会心痛。
轰轰烈烈好亦不好,如果真的有一次,或许你会说,也不过如此。轰轰烈烈,是名扬千里,亦是应酬众多;平平淡淡,是居家琐事,亦是温馨饭桌。
羡慕小说里的主人公,有钱、有貌、有人爱,期待现实生活中出现狗血的剧情。其实看小说,只不过是把自己局在一个梦里,梦随小说情节的转变而变化,不愿敞开心扉。去感受真正生活的真谛。
其实,夫妻之间,并非一定要你侬我侬,腻在一起,亦可以相敬如宾,打打闹闹,执子之手,与子偕老;丈夫在外,一天工作,回到家中,妻子主内,家庭琐事,等待家中,夫笑笑社会同事,妻谈谈院中趣事,日复一日,年复一年,两鬓斑白时,耍耍浪漫,动动嘴皮,温馨桌前,一顿团圆饭。挺好···
也许,平平淡淡才是真!