关于平淡的作文
每个人,都有属于自己的人生经历。人生,就是一个大舞台,我们需要扮演什么样的主角,就需要我们自己去表现。徘徊在人生的舞台,我们总是问自己,什么才是幸福?其实,幸福并不遥远,就在我们身边。在平淡而简单的日子里,寻找真正属于我们的幸福。
感悟亲情,感悟属于我们的幸福。
亲情,总是默默无言,在最关键的时候,给予我们最需要的帮忙。应对亲情,我们并不需要太多的语言去表达,去解释。有时候,一个眼神,一声问候,都能够深切地表达我们彼此之间浓浓的爱意,体会到无私的爱,就像冬日里的阳光,给人无限温暖。
当我们第一真正地离开了家,离开了住了很多年的老房子,离开了父母,自己一个出去漂泊,勇敢地支撑起自己的一片天的时候,我们会感触良多。生活,并不是想象中那么容易,需要努力,需要奋斗,需要流汗,需要流泪。
蓦然回首,我们想起了以前把自己辛辛苦苦养大的父母,想起了父母撑起一个家的那种心酸。这时候,我们觉得自己很幸福,因为我们在亲情中长大,被浓浓的亲情所包围。这就是幸福,让我们感受到了家的温暖,在爱的包围中健康成长。感谢父母养育之恩,就算遇到再大的困难,我们都会坚持走下去。
感悟友情,感悟属于我们的幸福。
友情,总是悄悄地陪伴着我们,不需要过多的语言。当我们孤独的时候,一句安慰、一声问候,融化了我们的心田。当我遇到困难的时候,伸出援助之手,彼此相助。友情,并不苛求任何回报,而且在彼此理解和帮忙当中不断绵延下去。沉浸在友情那个浓浓的情意里,我们是幸福的,而且是一辈子都无法忘记的。
感悟感情,感悟属于我们的幸福。
感情,简单就好,不需要轰轰烈烈的举动,也不需要华丽的辞藻,只需要平平淡淡,在平淡中见真情。其实,再浪漫的感情,总会遇到花开花榭之时。平淡的生活,是我们坚贞感情的磨刀石,磨练着我们的感情。不管遇到多大的困难,如果我们能够持久下去,不离不弃,那便是人生当中最快乐的一段时光。
当我们相爱,当我们领取了结婚证的那一刻,我们感受到了一种职责,一种为家庭而负起的职责。也许,我们会因为一些小事而吵架,但是,当我我们真正离开的时候,才明白对方是多么的好,才发现以前一齐走过的日子真的很幸福。所以,珍惜当前的感情,珍藏相爱的那份感觉。我们不需要为小事而斤斤计较。我们要懂得珍惜,不要与幸福失之交臂。两个相爱的人走到一齐,为每一天的衣食住行和柴米油盐酱醋茶而奋斗,一家人团团圆圆地生活在一齐,并且能够和睦相处,这就是一种幸福。
幸福很简单,不混合任何杂质,很干净。只要我们善良和干净的心,我们就很容易感受到它的存在。
幸福很简单,就在我们身边。在平淡中感悟幸福,学会享受幸福,我们的人生便会多姿多彩。