关于榜样的作文
“榜样的力量是无穷的!”没错,榜样激烈人们前进,它是人们成长道路上的指明灯;它是人们出海远航中的一艘船;它是人们探索未知世界的一份决心;它是……
有了榜样就多了一份信心,它使我茁壮成长。我心中的榜样就是:贝多芬。他给了我信心的勇气。小学的时候,英语就是我的弱项,考试没有一次是达优的,所以我很灰心,也一般
不会参加什么竞赛。但有一次我竟破天荒地报了名,考试的时候我简直像个傻瓜,乱写一通,结果可想而知,无非就是为我的成绩再添一笔浓重的红。我叹气,我摇头,我心碎。不久之后,我知道了贝多芬这位伟大的音乐家,他的事例激励着我,鼓舞着我站起来,我将他作为榜样,他一直在我心中漂浮。我努力,我加油,我成长。“榜样的力量是无穷的!”
有了榜样便多了一分骄傲,它让我的道路更加精彩。贝多芬,一位因耳聋还坚持从事音乐的音乐巨人,矗立在我的心间。他的顽强,他的坚持,他对自己工作的热爱无不感染着我,我也应该顽强,当一丛顽强的小草,“野火烧不尽,春风吹又生”,坚持学习英语,好好学习每门功课,做到德,智,体,美,劳全面发展。贝多芬在我成长中添了精彩的一笔。“榜样的力量是无穷的!”
有了榜样就多了一丝坚强,它令我可以坚持不懈,勇往直前,贝多芬面对耳聋,毫不畏惧,永不退缩,勇敢面对,以自己的坚强战胜它。我不能因为几次的失败就放弃,我应该坚强,坚持,让自己的成绩更上一层楼!“榜样的力量是无穷的!”
一个人的成长进步,除归功于自身的不断努力外,还益于“榜样”的美好影响。所以“榜样的力量是无穷的!”