关于榜样的作文
片段一
“同学们,你们如果每周坚持写一篇作文,然后拿来给我批改,我相信你们的作文水平回提高的。”语文老师在讲台上条条有理的说着,我虽然听着,心里却不太相信。
片段二
“同学们,普通班的一位同学从这学期已经写了三篇作文并且拿给我批改。我告诉你们这件事是想提醒你们,应该多写作文。”听着老师在讲台上说着,并且还强调多写作文会提高自己的的作文水平,我的心开始蠢蠢欲动了,但还处于纠结状态,有时间吗?
片段三
“同学们,普通班×同学现在已经写了八篇作文,刚才下课,他又拿了一篇给我批改……”听到语文老师说到这,我再也不处于纠结状态了,时间?不就是挤出来的吗?有什么了不起的!我下定决心,从这里开始,我要坚持每周写一篇作文。
结局
我终于知道,榜样的力量不仅在于触动我们的内心那一瞬间,而在于使我们触动后并付诸实际行动而产生的成果,这样的榜样的力量是伟大的!但我相信,只有我们向自己心中的榜样看齐,并坚持不懈地努力奋斗,我们将使自己一步一步的向榜样靠近,相信有一天,我们也会成为别人的榜样,并且会释放更为辉煌的榜样的力量!