关于榜样的作文
在我的身边有一个看似平凡却很伟大的人,您乐于奉献,把宝贵的青春挥洒在了岗位上;您乐在其中,在工作中刻苦钻研却从不言苦。您在平凡的岗位上默默无闻,却成就了不平凡的业绩。用兢兢业业的工作树立了您先锋模范的带头作用。
您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。自从您去年来到五小,我开始觉得生活不再是那么黯淡无光了,您亲自出面为教师子女择班,这一举动,对您来说可能微不足道,但对于老师们来说,您真是体谅老师,为我们做主,让我们从内心感到十分感激,真是无愧于有这样一位好领导而骄傲。您对工作一丝不苟的态度。在学校里,我时时处处能看到的是您忙碌的身影,不求回报是您奉献精神的代名词,默默无闻是您敬业爱业的真实写照。您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。您就是天上最亮的北斗星,领着一群迷路的鸭子寻找回家的路。
临河五小的老师们都知道,您总是每天早早地来到学校,从校容校貌到每一个教室,从每一节课到学校繁杂的行政事务,总是仔细观察,认真思考,精心安排,躬身实践,使学校各项工作有条不紊。
尤其您认真看书学习,细心做笔记,还不断推荐优秀学习篇目给其他领导和全体教师。学习中工作,工作中学习,成为您的一种良好习惯。我从心底里对您感到无比的敬佩。您每天晚上进行身体锻炼,我想大概也是为了更有精神地投入到第二天的工作吧。
最近,您为了让三年级的学生养成在公共场合不大声喧哗的习惯,亲自深入到三年级的教室和我们一起管理学生,这是我教书这么多年来从未有过的。每次正要偷懒的时候,看到您从不叫苦叫累,我也觉得在您的带领下开始习惯了现在的生活。您不管干什么事都始终能从自身做起,从小事干起,从点滴抓起,帮我们想到了许多我们没有想到的问题,帮助班主任培养学生优良的行为习惯。您外表亲和平静,工作起来沉稳干练。严谨细致的工作态度得到了家长和同事们的肯定。对于犯错误的学生,您更是能及时对学生给予指导和帮助,做到“春风化雨,润物无声”,使他们健康成长。
最近几天,您的忙碌的身影又出现的校门口,早上、中午、下午都能看到在您和家长沟通、商量,为的就是学校的门口不要再出现拥堵现象,保证校门口畅通无阻。只要是能您想到的事,就一定会让它变成现实。您的这种想尽办法要做好一件事的做事风格真是令人刮目相看。
在您的办公室的书架上放满了各种书籍,还有好几本写得满满的读书笔记,您以孜孜不倦的态度,学习别人先进的管理方法。就在上个星期您为了让我校大课间活动更上一个新台阶,您亲自带领全校班主任和体育老师,环节干部,参观前旗三小和一小的大课间,学习他们先进的管理理念和先进的管理办法。而且注意到您在言谈举止中时刻注意自己校长的形象。我为我校有这样一位勇于进取,积极向上,平易近人的好校长而感到骄傲,感到自豪。