关于亲情的作文
微风习习,秋高气爽,我已成为一名六年级的学生,回想起生活中的点点滴滴,我不由感叹:亲情是多么珍贵!
五年级的暑假,妈妈因有事要连续出差十天,听到这个消息后,我没有伤心,反而暗自高兴,还有些小期待:我可以不受约束地过十天了。妈妈上了火车后,我就迫不及待地来到婆婆家,打开电视,调上空调,吃着零食,爽极了!不久,弟弟也来串门了,婆婆带我们俩一起去吃了KFC,没有妈妈的唠叨,我觉得耳边一阵清爽。
下午,我和弟弟还去了体能公园,但总觉得旁边似乎少了什么……不过,我没有放心上,和弟弟一起荡高空秋千,自由落体,绳索极速滑……不亦乐乎。
天渐渐黑下来,夕阳映红了天空,也照亮了我的脸,这美好的时刻,我突然有一丝悲伤。“要是姑姑在就好了,她肯定会看着夕阳给我讲故事的,你说对不对,姐姐?”弟弟指着夕阳有些沮丧地问道。面对着弟弟的提问,我愣住了,竟无言以对。
那抹夕阳好似妈妈的脸庞,在向我微笑,朦胧间,好像妈妈又站在了我身边……
“姐姐,我好想吃冰棍!”弟弟有些期待地说。随着弟弟的目光望过去:一对母女正在买冰棍,女儿仰起小脸:“妈妈,我想吃小布丁。”“好,妈妈给你买。”我突然想哭。妈妈出差了,我觉得自己像棵草。我努力克制住在眼眶里打转的泪水:“咱们走吧,回家给你买!”我强颜欢笑,拉着弟弟就走。“好羡慕她们啊!”弟弟说。我没有说话,只是有一丝凄凉涌上心头。
回想起妈妈每天起早贪黑地忙里忙外,为了我的学习操碎了心,有时,我甚至嫌她太唠叨,不想搭理她。原来,唠叨也是一种爱!
接下来的九天,我度日如年,盼望妈妈早点儿回来。听听她时而亲切、时而严厉、时而发火的声音……
和妈妈在林荫小道里散步,心中充满了幸福。亲情,你好珍贵,好珍贵……