防溺水小学生作文
现在,青少年小学生溺水事件已经非常多了。许多青少年都是没经过家长同意就擅自去游泳池游泳,造成了那些令人胆战心惊的悲惨事故。给他们的家庭造成了悲剧。
溺水事件现在真是堆积如山,譬如前不久就发生了这样的溺水事故:定安县龙门中门学校一名学前班学生和一名一年级学生,在自家荔枝园中玩耍,不幸溺水身亡;20_年10月29日,海口美兰区塔市小学一名五年级学生与两名伙伴到水库边游玩,并下水游泳,不慎溺水身亡;11月5日,文昌市锦山中学一名九年级的学生以及文昌市华侨中学七年级学生和伙伴到海边游泳,不幸溺水而亡。还有近期发生的一场救人却溺水身亡的事件,三名十四岁的男孩结伴回家,途中看见湖面上有一位不幸溺水的十三岁女孩,于是,三名男孩没有准备任何防护措施就跳下水去救女孩,可惜那三名男孩和落水女孩都不幸溺水而亡。
唉,有多少生命在水中消失,现在就让我们看看究竟怎样才能防溺水吧:一、如果要去游泳,要尽量结伴游泳,有组织并在家长或熟悉水性的人带领下去游泳,以便互相照顾。二、假如有了大人的陪护,下水前都要做一做“下水准备活动”,时间要求是三分钟,活动一下筋骨,不然的话下水腿会抽筋,自然会导致溺水。三、假如在游泳池游泳,自己适合什么深度就选择什么深度,不要盲目进入深水区,对自己的水性要有自知之明,下水后不能逞强,不要选择那些很深的湖或潭去游泳。提倡在正规的游泳池内进行此项运动。四、要清楚自己的身体健康状况。
有多少儿童都是在溺水中结束了自己幼小的生命啊,大家一定要切记以上四点。在日常生活中提高安全意识。水无情,人有情。随着溺水事故的不断发生,我们要提高警惕,这些不幸时时刻刻提醒我们要珍爱生命,只要我们在生活中注意各种游水、戏水事项,提高安全防范意识,溺水事件还是可以防止的。