以我眼中的色彩为题的高中作文
六、七十年代是蓝、灰色的海洋,如今的21世纪是色彩斑斓的时代。任何事物都被涂上了一层虚伪的色彩,将事物本身伪装了起来,泯灭了事物的本质特点。我觉得这种色彩非但不美,反而很丑!我眼中的色彩都是纯正的,不进行任何包装的完美色彩。
色彩不仅是满足视觉效果,更是加强人们对环境保护的意志的。
绿色
我喜欢绿色,那一抹翠嫩的绿色。作罢一天的功课,到家附近的公园里散散步。在公园里到处停停走走,闻闻嗅嗅,视觉那绿色是如此天然、可爱、惹人喜爱。这儿一排翠绿的竹子笔直地挺立着,仿佛在像人们示意着:我是春天的使者、公园的护卫;那儿一畦鲜嫩的小草在茁壮成长,仿佛在告诉人们;我虽小,但公园里不能少了我;身旁一棵挺拔的大树绿叶满挂,一阵风儿吹过,树叶们“沙沙沙”地唱起了歌,仿佛在向人们诉说公园里的快乐事。望着这些绿色的竹子、小草、绿叶,我不禁产生疑问:难道如此大的一个居民区就只有这些绿色植物吗?放眼望去,高楼林立,汽车飞驰、烟尘四起……人们那,快来看看这些绿色吧,我们得加强保护环境的意志啊!
色彩不仅是满足视觉效果,更是让人感受到心灵的震撼的。
红色
我喜欢红色,那是一抹鲜艳的红色。“5·12”汶川大地震轰动全国,令全国人民看到了一个互相帮助、团结友爱、自强不息的中国,他们被中国人的慷慨所震撼了。地震后的救援工作也很激烈的展开,那学救援人员身上所发散出的中华民族最闪亮的色彩—红色,那团结互助,不离不弃、奋力相救的红色让所有人的心灵都震撼了。有些救援人员甚至不顾自身的安危而去救助受灾人群的场面也让人潜然泪下!这鲜艳的红色,让我们的心灵受到了如此大的震撼啊!
色彩不仅是满足视觉效果,更是让人的灵魂得以升华的。
白色
我喜欢白色,那一抹纯洁的白色。白色是纯洁、神圣、崇高的代名词。伟大的爱国人士屈原吟着“众人皆醉我独醒”的豪词壮句投入了江中,留给后人一段爱国至深的回忆。传说屈原死后化成一缕白色轻烟飞上天去,将爱国之情亦是十分神圣的,值得人敬仰的,他的洁身自好、不同流合污令人钦佩不已,他的爱国情亦是十分神圣,他的人品亦很纯洁。白色,让人的灵魂得以升华啊!
色彩不仅是满足视觉效果,更是让人的灵魂得以升华的。
世界上有许多绚丽的色彩,但在我眼中,只有翠嫩的绿色、鲜艳的红色、纯洁的白色才是完美的色彩。我们为人处事也应该像色彩本身一样自然,有本质。只有这样,我们的人生才会绚丽丰富、多姿多彩。