以其实不简单为题的高中作文
一看到这个题目,我会说我第一时间想到的就是你,爸爸。说来也惭愧,我对你一真没有清晰的印象,我只记得,不知从什么时候起你便很少回家了。我们之间越来越生疏,好像有一座透明的的高墙。
那时,在学校同学间经常谈及父母这个话题,我不知如何开口,只好装作无所谓的模样。之后的一次活动,我才明白是个误会。
我过着平淡无奇的日子,你也还是没有回家。直到有一天,妈妈说有一个公益活动问我去否,我那时候过的每一天都很枯燥,也就答应了。
活动的那一天,天空下起了小雨,但我们早早地出发了,目的地是一座小学,还挺远。一路上,大家都发表了对此次活动的建议,从中我了解到了这次活动的意义。我们到达后,在准备发给孩子们的学习用品以及生活资金,他们是我们本次的帮助对象。过了好久,只见孩子们来了。那日是周末,所以他们的家长也来了。这些人们面色肌黄,我心中便也明白平时我们在享受时他们都在辛苦劳作。活动开始了,大人们都在发东西,我却看到了一个熟悉而又陌生的背影。看我愣住了,妈妈告诉我那个人就是爸爸。其一刻他回头了,我妈像看到他的脸上有一抹微笑,一抹久违的微笑。我鼻子酸酸的,但我强忍住那对他强烈的思念,我转过身,看着孩子们。
他们脸上的笑容好似爸爸,很温暖,如果说爸爸是一颗星,那孩子们就是那耀眼的星河,在那一刻照亮了我。我被感染了,渐渐地融入了这个集体。之后,我们还和孩子们一起烧烤。我们所有人围在一起,唱着孩子们的歌,吃着美味的烧烤。吃完后,我们一起玩陀螺,没想到竟不如他们,他们当起了“小老师”,手把手儿教会了我们。最后,我们在欢乐的笑声中结束了这次活动。在返回的路上,妈妈和我说其实这个团队是爸爸创建的,他们一直在帮助这些孩子们以及其他需要帮助的人。我找到爸爸,和他说了所有想说的话,并表示会一直支持他。虽然现在我们还是不常见面,但好像每一天都在陪伴彼此。
老师常教导我们,能把平凡的事做好那就是不平凡,能把简单的事做好那就不简单。我也希望我们能多关注这些需要帮助的人们,为他们献上我们的爱心。