回忆似一颗颗晶莹透亮的珍珠,藏在我心中的月光宝盒里,每一颗都很珍贵,缺一不可。今天,我就选一颗自己认为好看的给大家瞧瞧吧。
那是一个下午,我和姐姐提了塑料袋下楼采集雪。哇,雪好多好白呦!我和姐姐一边铲雪一边聊天,铲了满满两袋子雪,呼,好累呀!我们把雪运回家,玩起了“做饭”的游戏。
第一道菜:宝宝泥
难度系数:两颗星
我们开始做了,我负责剁,姐姐刮。姐姐拿着刮刀一下一下刮着剩下的边,而我呢,则拿着铲子使劲的剁,把雪全部剁碎。差不多了,装盘,出锅,第一道菜完成。
第二道菜:宝宝团
难度系数:四颗星
第二项任务又开始了,我负责把雪装进小号的酒杯里,按实,然后递给姐姐。姐姐则把雪团扣进了一个装着蓝墨水的盒子里,雪团立刻就变成了深蓝色,一个可爱的蓝莓雪团成功。接着,我们把盒子装满后,放进微波炉里加热(也就是放在冰箱里冷藏),第二道马上就可以吃了。
第三道菜:宝宝爱心饼
难度系数:五颗星
第三道菜有点难,不过我们会努力的。我拿了一个小号的心形巧克力盒,将雪塞进了盒子里塞得满满的。然后,放进了微波炉,又照同样的方法做了四五个,第三道菜又oh儿了!
第四道菜:宝宝冰激凌
难度系数:三颗星
我拿了一个纸杯,把雪放进杯子,放到一半就可以了。加点水,少加一点,搅匀,上下颠一颠,一看变成了圆形,那就是好了。我们做了五六个,第四道又完成了。
我们连续做了那么多好吃的(假的),大家是不是已经垂涎三尺了呢?暑假快来到了,欢迎大家来我家做客,我会给大家冻酸奶团和酸奶小饼哦!我要对那颗珍珠说:“珍珠谢谢你,是你让我感受到了童年的乐趣,让我回忆起了以前的事,你永远是我最美好的回忆。”