我这里天就要黑了/哪里呢/我这里天气凉凉的/哪里呢/我这里一切都变了/我变得不哭了/我又开始写日记了/而那你呢……
冬悄然而至,窗外黄叶飘零。突然间,竟闻到盛夏的味道。
那天,晴空万里,海天相接。我们在金黄的沙滩上嬉戏打闹,浪花打湿了我们的脚,细柔的沙子洒落于我们的发间。你说如果我们一辈子都可以在一起就好了,可以无忧无虑,不必在意太多太多。
那天,突然间下起了倾盆大雨。在雨中,我们手牵手跑向海边的茅屋。屋子很破旧,墙上有一个大洞,调皮的雨点飞进来打湿了地面。洞外,雨帘交错,层叠,却挡不住太阳的光芒。你说只要拿小石子向上抛,心里默念雨快点停吧,雨就会变小。我拿起小石子向上抛。抛起,下落。抛起,下落……雨奇迹般的变小了。你说是太阳听到了我的愿望。
那天,你拉起我飞奔回家。你宠溺地帮我擦干头发,拿你的衣服给我换上,然后,你打电话给我妈妈……
你做事总是那么得有条理,你总是可以很冷静的处理一切事,我终于明白我为何一直莫名的崇拜你。
那天,我告诉你我要回到我那个陌生的故乡。你沉默不语。恍惚间,我听到了啜泣声。是你在哭么?抬起头,你泪光闪闪。终于你放声大哭,你说不走不可以吗?门铃响起,开门,是母亲。“谢谢你”母亲说。轻轻的关上门,我走了,留下你一个人。
第二天,我登上飞机,而你我最好的朋友却没来和我道别。我用手磨裟着你的那件衣服,很是伤心。
如今,我还保留着这件衣服,虽然它已不再合身。而你,我亲爱的朋友,你还记得我吗?你那里冷了吗,我亲爱的朋友?