在二十一世纪的今天,我们都非常快乐,幸福地生活着。我们不缺物质,不缺幸福,不缺快乐,但是却缺少了最重重要的:素质教育。素质教育教好了,我们才能成长为德才兼备的好少年。
现在的孩子大部分都是独生子女,正是因为是家里的孩子,所以个个是爸爸妈妈的“心肝宝贝”,“掌上明珠”,有哪一个家长会让他们去做一丁点力所能及的家务活?现在的家长都太宠着孩子了,生怕他们饿着,冻着......这些独生子女就像那温室里的花朵,经不起一点风吹雨打。他们太过娇弱了,这样的孩子如何去面对未来?面对生活?从现在起,我们应该去学会劳动,学会替父母分担家务,从劳动中锻炼我们自己,更从劳动中懂得生活的真谛,。
有句俗话说得好:“光说不练假把式。”我决定了,在这大力推广素质教育的今天,我要学会做劳动,为辛苦工作的爸爸妈妈分担一些力所能及的小事,让他们休息一会儿。记得有一次,爸爸妈妈出去上班了,让我自己好好在家写作业。他们走后,我突然发现家里原本干干净净的地板上面有一些星星点点的污渍,于是我就拿起拖把开始拖地。拖了一遍下来,地板变干净了,但还有一些污渍。第二遍下来,地板不仅干净了,而且闪闪发光。他们回来地已经干净了,他们不用再拖地了,不用再辛苦了。我已经让他们多休息一会儿了。只有素质教育做好了,我们才能更加有素质,更加文明,更加懂礼貌。会自律,审美,创造......来使这个世界更加温暖,让更多的人感到素质教育的好处。
在这二十一世纪的今天,在大力倡导素质教育的今天,我们人人都应该去做一个新时代高素质的好少年,会学习,更会劳动;会生活,更有能力。