小的时候党在我的心中,是一个个英雄人物和一个个感人的战争故事组成的。渐渐的我长大了,懂事了,党在我心中,有着更深刻的含义。
我从小对党怀着崇敬。我把党比做母亲,他用乳汁哺育我们长大;她把幸福留给我们,把苦难留给自己。为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,有那么多党的优秀儿女,他们不惜抛头颅洒热血。献出自己宝贵而年轻的生命,比如:年仅15岁的刘胡兰,面对敌人的嚎叫怒吼,她没有胆怯;面对敌人的威逼利诱,她没有动摇;面对敌人的手枪铡刀,她没有屈服。就这样,一个伟大而年轻的生命走完了他光辉灿烂的人生历程。仅有十五岁的她,只是一个花季少女,怎会不知道生命的可贵?但是,为了保护组织和党员的安全,刘胡兰抛弃了对生命的渴望,笑对屠刀,用铮铮铁骨和鲜血铸就了一颗为民族解放和国家昌盛的拳拳赤子之心,给我们留下了一句“怕死就不当共产党”的千古誓言。
还有在烈火中坚持的邱少云。他为了不暴露同志和集体,让烈火任在自己的身上燃烧,自己却依然纹丝不动,明明知道后面就是小溪,滚进去就可以灭了,但是他不能这样做,他为了“391”高地的胜利,牺牲了自己,他这种可贵的精神不值得学习吗?
还有许许多多像邱少云,刘胡兰的英雄,他们并不追求名垂青史,却只希望祖国能够和平安康。这种默默无闻的奉献精神不正是我们所缺少的吗?国旗也因为有他们的热血而更加鲜艳。在党的领导下,中华人民共和国成立了,香港澳门回归了,因为党我们的生活才会幸福,我们才会奔向小康……当啊,你是一盏明灯,照亮了我们前行的脚步;你是一位伟大的母亲,用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;党啊,你的丰功伟绩将会铭记在人们心中!我一定会努力学习,奋发向上,以优异的成绩,为党争光,为党添彩!