以我渴望为话题的高中作文
每个人,都有一个金色童年。我的童年是五彩缤纷的。小时候,我和爷爷、奶奶一起生活在农村。田园风光的绚丽多姿,把我的童年渲染成多种色彩。我的童年,在大自然中度过,也像大自然那么美好,那么有情调!
春天是最美丽的。走在田野边,硕大的青菜又肥又绿,一直铺向远方;田埂上的一丛丛扁豆,像一弯紫色的月亮;四野的小树像一个个侍卫,默默守护着这片土地。
在春雨的滋润下,竹笋冒出了尖尖头,小草慢慢地钻出了地面,油菜花也渐渐地开了。梯田成了一张张金色的大毯,周围还弥漫着浓浓的菜花香,蜜蜂在花朵上来往盘旋,蝴蝶在花海里翩翩起舞。爷爷、奶奶在地里干活,而我,正和儿时的伙伴在这金色的海洋中追逐打闹,田野上空总是回荡着我们的欢声笑语。我们还会在草坪上捉蛐蛐,我们会去水沟里捉泥鳅,我们会到小河里抓鱼。
童年生活是多么快乐,多么自由阿。记得我最爱看晚霞。傍晚来临,我和弟弟便会爬到山坡上,仰望西方的天空。一开始,天空还是蓝色,阳的光还很灿烂。后来,太阳慢慢变成橙红,坠下,最终躲到山后面,放射出五彩光芒,映照得云朵五颜六色,有红的,粉的,紫的,黄的……。晚霞染红了整个天空,屋顶上,田野上,河面上,整个大地都像洒满了金粉一样。我们指点着那变幻多姿的晚霞,真感到目不暇接。上有晚霞,下有山野,真像一幅立体的壮丽图卷。
但是,我的童年只能存在我的记忆中了,我回不去了。童年的农村已经不复存在,童年的孩童已经失去悠闲。农村都被拆迁了,大片的经济开发区,覆盖了原来多姿多彩的田野;很小的小孩就进城,进入宽敞明亮的教室,但每天就是很紧凑地上课,很匆忙地作业。而我,曾经那么活泼、那么贪玩的小女孩,早已变得沉默寡言。学习压力越来越大,作业越来越多,我时常会感到烦恼和郁闷。我甚至变得冷漠,变得内向。童年那快乐、轻松的气氛,早已风流云散了。
我渴望回到童年,可惜物也非,人也非,只有回忆能给我少许安慰!
已经隔了多久了,我上一次抬头望向西边的苍穹?