以我渴望为话题的高中作文
每个人都有自己的一个愿望。有的人想得到自由,有的人想拥有财富,有的人想拥有财富,有的人想拥有权利……每个人的愿望都不同,而这些人的想法,都不是我想要的。作为一名留守儿童的我,只想要一样东西,那就是爱!父母的爱!我一直认为拥有这个东西的孩子们就是最幸福的!
从小就和爷爷奶奶长大的我,一直无法领会“母爱如泉,父爱如山”的道理。这也许就是因为我和少和父母相处,而缺少他们的爱吧!但在我从小的时候,就很不满意老天爷对我命运的安排,当我有这样想法的时候,大约是在六岁的时候吧!
那天,我一个在公园玩,玩累了,便在旁边的树墩下坐了下来。偶然抬头,发现在和隔一条湖的那边,有一家人也在和我一样,观察着公园的美景,但唯一与我不一样的是——那个孩子有父母的陪伴,而我没有。我的视线顿时被他们所吸引了,我看见他们在一起散步、谈心、戏耍……当时的我,心中充满了羡慕、嫉妒、恨……因为我当时也许天真的拉着爸爸、妈妈的的衣角,问这是什么?那是什么?我也许像大人一样教他们玩小孩子的游戏,我也想在爸爸的教导下学会叫“爸爸”“妈妈”这样神圣的名字,我也想在妈妈的歌声里渐渐入眠……。可惜,这些,在我的童年里,都只是个梦……
还记得我的小时候,还记得那天我回来哭闹着让我奶奶带我去找妈妈呢。现在长大了,这样无理取闹的行为从未发生,可未必每个长大的孩子都坚强!
这是前几天,即使下雨,我也要独自上学,独自一个人在马路上走。雨点在脸上不住的蹦跳着。而就在我身边,一辆接着一辆的车辆从身边急驰而去,这些都是送孩子上学的爸爸妈妈的车辆啊……看着看着,发现那些在脸上的雨点变热了,仔细一看,才明白,哦!那是我的眼泪!
我为什么哭了?那是因为我想我的爸爸妈妈了,我也希望他们能够送我上学,因为,我也是一个孩子,我也很需要他们的关怀。如果能够实现,即使没有雨伞,我也愿意!以为,在我的心中,我渴望:他们就是我那把最温馨的雨伞……