在这么多的姐弟中,爷爷最疼爱我了,每次有好东西,第一个想到的就是我。记得有一次爷爷对我的爱令我至今难忘……
就在一个早晨,寒风呼啸,路人们纷纷将手伸进了衣袋里,想取点暖,我望瞭望爷爷,伸手碰了碰爷爷的手,好冰啊!看起来是多么的干燥,皮都皱了起来,风愤怒地吹过我的脸,真冷,双手仿佛僵硬了,动弹不得。爷爷呢,表面看起来很坚强,其实他时不时打了个寒颤,我想:爷爷可不能生病了,我还要爷爷教我写毛笔字呢!“爷爷,我好热啊!穿了三件衣服,都是高领,还穿一件棉袄很热,还围一条围巾,很不舒服。我想把它解下来,挂在你的脖子上先,到了学校再还我吧!”我用恳求的目光望着爷爷,爷爷对着我,摇了摇头说:“别乱说,你等一下又要感冒了,会打针哦!”爷爷明知怕我打针,故意拿针压我,这下我不爽了,生气地说:“哼,打针就打针,我不怕,哭一哭,痛一痛就完了。”我坚强的说道。爷爷依然不听,我苦恼了。眼珠子咕噜咕噜转了起来说:“爷爷,不信你自己摸摸我背后,有很多汗。”我强忍着爷爷手上的寒冰,伸入我的背后,一阵寒冷直冲我的背里,我差一点点就受不了了。爷爷说:“你真的热?,那把围巾先解下来,待会戴回去。啊!”说着,我以最快的速度解下围巾,挂在爷爷脖子上。让爷爷戴了一两个小时吧!我强忍着寒冷,与寒冷作对,努力让自己勇敢起来。我小心翼翼对爷爷说:“爷爷,摸下你的手。”一摸,哇塞,真暖和。
爷爷戴着都忘记还给了我。我暗暗自喜,觉得自己好伟大,只有我才能想出这种好点子。
是啊!亲情,像一壶茶,温暖每个人的心灵;亲情,像一把扇子,为每个人解除夏天的炎热。