这是一个乡村的夜晚。
宁静的夜里 , 晴朗的天空中只有几颗稀稀疏疏的星星和一个孤独的月亮在彷徨,而在乡村,同样的一个夜晚显得与众不同。
天黑了,月亮起床了,星星也一起跟来了。
乡村的夜晚,因为没有灯光,沉浸在一片黑暗中,这也使得天上的月亮与繁星更加的孤独,更加的寂寞,更加的皎洁。屠岸的一首诗写得好:地球上有多少河流,多少池塘,就有多少的月亮的脸庞在发光。
但如今,我看到的不只是月亮,还有繁星。
每到这个时候,我都会抬头望望天。这时的天,是那样宁静,那样纯真,没有一丝的瑕疵。那皎洁的月亮好像是一张天真的孩子脸,好像永远都是那样天真,那样可爱。
蝉在不停地叫着,平时那聒噪的,让人不胜其烦的叫声,今夜似乎在我的耳里已成了清脆悦耳的歌声。
到了后半夜,蝉声止住了,不知它是累了还是困了,它止住了。
蝉声止住后,我不免得有些寂寥,心底有些孤单,甚至有了那么一丝丝的失落,好像失去了一个最重要的东西。
这时,草丛中传来虫儿呢哝,邻家小狗也发出几声小吠,把村庄拉得更加悠远。
不知什么时候,天空升起了几颗晨星。太阳在朦朦胧胧的晨雾中跳了起来,好似一个脸上泛着红晕、娇滴滴、害羞的小姑娘。
崭新的一天开始了!